Фальшкамин в интерьере

Камины

В частных домах чугунные камины уже давно занимают своё место в гостиной комнате, где по вечерам собирается вся семья. При словосочетании «семейная идиллия» часто на ум приходит картина, где взрослые сидят в мягких креслах и разговаривают, а дети играют с домашними животными или читают, сидя на мягком ковре, и все это происходит около большого камина.

К сожалению, в городских квартирах настоящие камины ставить проблематично, поэтому стали производить особые, так называемые фальшкамины, которые внешне похожи на реальные, но у них отсутствует дымоход и огонь как таковой. К таким относятся био- и электрокамины с топкой, которые обладают не только каминным внешним видом, но и имитацией настоящего огня.

Фальшкамин в интерьере

Достоинств у фальшкаминов достаточно много, и в первую очередь это, конечно же, безопасность, наиболее важная для семей с маленькими детьми, которые так и норовят всюду лазить, особенно в те места, где наиболее опасно. Данные камины не требуют дополнительного обслуживания, так что вам не придётся после каждой тёплой посиделки выскребать килограммы угля, на которые прежде всего нужно будет потратиться, и чистить камин. Нет и копоти или вредного дыма, которые являются обязательными спутниками всех настоящих каминов. Это только на картинке красиво сидеть и греться у реального чугунного камина, в настоящей жизни, после таких посиделок нужно много труда, чтобы сохранить красоту камина внешне и его функции изнутри.

Фальшкамин в интерьере

Чтобы установить фальшкамин в городской квартире, не нужно будет бегать по сотням инстанций, собирая подписи о разрешении установки камина у себя дома. Достаточно лишь иметь розетку в нужном месте, где и будет стоять камин.

Но такие камины имеют и свои недостатки. Например, судя по отзывам, самым ощутимым из них будет потребляемая электроэнергия, благодаря которой вам будут приходить не такие бюджетные счета за свет, как в других случаях. Минус этот, конечно же, существенен, и он может сильно повлиять на решение о приобретении такого камина. Ещё одним недостатком является все же ненастоящий огонь, являющийся лишь имитацией и тепло от него не получишь в той мере, в которой возможно получение тепла и уюта от реального камина с дымоходом.

Фальшкамин в интерьере

Виды

Фальшкамин в интерьере является очень красивым дополнением, который придаёт гостиной комнате уют. Воспроизвести вид горящего пламени можно разными способами, помимо покупки фальшкамина. Например некоторые создают гипсовый портал и закладывают внутрь дрова, далее рядом с дровами помещаются свечи, которые создают вид горящего пламени в камине. Ещё одним непримитивным способом является приобретение электронной фоторамки, которая будет воспроизводить эффект горящего пламени при выборе соответствующего режима. Данные виды называют имитациями.

Фальшкамин в интерьере

Электрокамины

Электрические камины выполняют более декоративную функцию, нежели обогревательную, но тепло от них все же исходит. Конечно, оно не такое ощутимое, как у настоящих каминов, но все же оно присутствует. К слову, современные магазины предлагают модели, в которых функцию обогрева можно включить или выключить по желанию хозяина. Это очень удобно, особенно когда дома и так жарко. У электрокаминов присутствует топка, а дымохода естественно нет.

Фальшкамин в интерьере

Электрокамины бывают следующих видов:

  • Настенный. Это разновидность электрических каминов, которые можно разместить прямо на стене. Такие камины устанавливаются при особом дизайне и в случае, если нет возможности разместить его на полу.
  • Пристенный. Данный вид каминов является самым распространённым среди фальшивых, их размещают прямо вдоль стены.
  • Островной. Такие электрокамины представляют собой отдельную конструкцию, к которой можно подойти с любой стороны. Они могут быть установлены как на полу около стены, так и на столешнице, а некоторые модели и вовсе встраивают в столб.
  • Угловые. Расположение этого вида электрических каминов становится ясным из названия. Аккуратные и миниатюрные угловые камины станут прекрасным дополнением любого угла, а если его ещё и грамотно декорировать, то получится уютный уголок для вечерних посиделок с семьёй.
  • Встраиваемые. Данный вид каминов встраивается в мебель и очень красиво смотрится, завершая дизайн комнаты.

Фальшкамин в интерьере

Биокамины

Био- или экокамин является ещё одной разновидностью фальшкаминов. В его основе лежит горелка или блок для топлива, которые следует заполнить био-эталоном. Данная жидкость имеет растительную основу и, благодаря этому, не имеет вредных газов, неприятного запаха, копоти или дыма. Био-эталон даёт равномерный и красивый огонь без синеватого оттенка.

Данный вид камина может быть декорирован разнообразными способами и вписываться в любой интерьер. Таким образом, выходит, что биокамин — это своеобразный трансформер, который может подстроиться под любую атмосферу.

Фальшкамин в интерьере

Эти камины имеют свои подвиды:

  • Портал-топка. Это внешне классический камин, который устанавливается на пол вдоль стены. Он может быть декорирован по-разному, в зависимости от дизайна комнаты.
  • Настенный или настольный. Данный подвид биокамина может вешаться на стену или встраиваться в мебель или в столб. Встроенные биокамины являются отличным решением для небольших комнат.

Дизайн в интерьере

Конечно, самым распространённым местом размещения каминов является гостиная. Очень красиво смотрятся фальшкамины с декором из мрамора, дерева или камня. Часто данный предмет интерьера выступает в роли полки или подставки, которую можно украсить статуэтками, часами, а так же рамками с фотографиями.

Фальшкамин в интерьере

Бывают случаи, когда над камином вешают телевизор. В принципе, это неплохое решение, ведь над камином всегда остаётся много места, которое нужно заполнить и вместо больших картин туда вешают телевизор. К сожалению, данное решение не всегда является верным и практичным, так как одновременно работающие камин и телевизор отвлекают внимание друг от друга, тем самым не давая возможность сконцентрироваться на чем то одном. Всё-таки камин, вне зависимости от того, настоящий он или нет, является самодостаточным предметом интерьера гостиной и не потерпит рядом таких же ярких конкурентов, как он сам.

Фальшкамин в интерьере

Оцените статью
ILoveRemont.ru