Камин придает особый уют любому жилому помещению, делает его комфортным и оригинальным. Но оборудовать камин жителю многоквартирного дома не представляется возможным. Да и для владельцев частных домов это довольно масштабное и дорогостоящее мероприятие. Поэтому отличной альтернативой настоящему камину может стать электрический камин с эффектом 3D-пламени. Он согреет в холодные осенние и зимние вечера, а имитация живого огня станет прекрасным элементом декора и сделает любой интерьер неповторимым.

Электрический камин с 3D имеет еще некоторые преимущества перед натуральным камином. К примеру, электрический камин более приемлем в любом жилом помещении с точки зрения пожарной безопасности, ведь его не нужно топить дровами и следить, чтобы искры от огня не воспламенили элементы интерьера, не нужно предусматривать специальное место для хранения дров и аксессуаров для камина.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Электрокамины легки в эксплуатации – все, что необходимо сделать, это включить камин в розетку и можно наслаждаться теплом и прекрасным видом пылающего очага. В некоторые модели необходимо также добавить воду, чтобы начал вырабатываться пар и создавался эффект дыма при горении.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Электрический камин прекрасно отапливает помещение, но при этом он безопаснее, чем настоящий камин, поскольку не позволить обжечься огнем при неосторожном обращении. Кроме того, благодаря панели управления и пульту можно отрегулировать отопление и яркость горения камина по собственным предпочтениям.

Сейчас различные производители предлагают множество вариантов электрокаминов, оформленных в соответствии с различными стилями – очаг может быть выполнен из камня, дерева, керамики или различных искусственных материалов, искусно имитирующих все вышеперечисленные. Также различными могут быть цветовые решения, в которых исполнены камины. Обычно это белый, черный матовый, серый, стальной или коричневый цвета. Так что выбрать камин, подходящий под индивидуальный уникальный домашний интерьер не составит большого труда.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Где расположить

Одними и самых оригинальных способов размещения электрокамина является его установка в ванной комнате, на лоджии или в спальне.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Традиционным же считается размещение камина в столовой, гостиной напротив удобного углового дивана или большого обеденного стола. Такая обстановка наиболее располагает к семейным или дружеским уютным посиделкам или же романтическому вечеру с любимым человеком.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Разновидности

Современный электрический камин с 3D-эффектом пламени имеет несколько режимов работы и в этом заключается его неоспоримое достоинство. Он может работать как обогреватель, но без включения 3D-эффекта, а может, напротив, радовать вас своим декоративным видом, но не вырабатывать при этом тепло. Этот подход является наиболее экологичным, поскольку позволяет разумно расходовать электрическую энергию.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Предусмотрена и базовая функция, при которой работает и обогрев и 3D-эффект. При этом в некоторых моделях предусмотрена функция, позволяющая регулировать интенсивность обогрева и яркость «пламени».

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Настенный

Настенный электрокамин с 3D станет прекрасным решением для небольших помещений или офисов. Настенные электрические камины в интерьере выглядят оригинально и необычно. Лучшие варианты установки настенных каминов в помещении встречаются в интерьере, выполненном в стиле хай-тек, модерн или минимализм.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Несомненным преимуществом настенного камина является его компактный размер. Что же касается формы, то сегодня производители предлагают широкий ассортимент – здесь и квадратные, и прямоугольные, и овальные, и круглые модели каминов.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

С паром

Чтобы 3D-эффект пламени был максимально приближенным к реальности, электрические камины снабжены особой системой пара, которая в сочетании с работой галогеновых ламп подсветки создает ощущение дыма при горении дров. В таких электрокаминах огонь выглядят наиболее реалистично.

Встраиваемый

Для небольших помещений, для кабинета руководителя или же для интерьера, выполненного в стиле «модерн» или «хай-тек», отличным решением может стать встраиваемый электрокамин. Он может быть встроен в стену или в предметы мебели.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Оригинально смотрятся подвесные модели электрокаминов в интерьере, выполненном в стиле хай-тек.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Со звуком

Большой популярностью пользуются электрические камины, которые оснащены встроенными аудиосистемами. Во время включения 3D-эффекта такие камины издают звуки потрескивания дров при горении, что еще больше усиливает ощущение реалистичности и создает впечатление, что вы сидите перед настоящим камином. Кроме того, в таких аудиосистемах имеются записи различных музыкальных композиций для создания романтической или дружеской приятной атмосферы.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Популярные модели

Как уже упоминалось выше различных моделей электрокаминов с 3D-эффектом пламени на данный момент великое множество. Остановимся на наиболее популярных из них, эти камины уже хорошо зарекомендовали себя на рынке и продолжают пользоваться популярностью у покупателей.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Одной из таких моделей является камин Вулкан-3D. Его пламя выглядит очень натурально – имеется эффект тлеющих дров, звуковой эффект горения, а также паровой эффект, создающий иллюзию дыма.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Еще одной популярной моделью камина является камин компании Helios. У этого производителя имеются и напольные, и встраиваемые модели, которые одинаково популярны у разных групп покупателей. Характерными особенностями моделей является возможность переключения режимов эффектов горения и режимов отопления. Кроме того, такой камин нельзя включить без добавления воды, что защищает его от возникновения неисправностей, связанных с некорректным включением камина.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Модель камина Danville Chrome Opti-Myst компании Dimplex отличается оригинальным дизайном и хромированным корпусом. Кроме того, благодаря встроенному термостату обладатель может контролировать интенсивность обогрева.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Еще одним популярным камином Dimplex является модель Silverton, которая сочетает в себе две функции – эффект 3D-пламени и увлажнение воздуха. Благодаря весьма компактному размеру такой камин можно установить в любом месте жилого помещения, создавая, таким образом, своими руками совершенно неповторимый домашний уют и комфорт.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Камин Bingham с эффектом 3D-пламени отличается внушительными габаритами и поэтому наиболее похож на настоящий камин с живым пламенем. Он оснащен термостатом и прекрасно подойдет для больших помещений и помещений среднего размера. Что же касается размещения камина в интерьере, то могут быть предусмотрены различные варианты. Например, можно встроить такой камин в нишу из гипсокартона, разместить электрический камин на стене, или просто поставить в удобном для владельца помещения месте.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Стоимость

На стоимость электрического камина влияют многие факторы, такие как размер, внешний вид, компания-производитель, функциональность, мощность,

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Самая бюджетная и компактная модель электрического камина с 3D-эффектом стоит около 6 тысяч рублей.

Электрокамин большого размера, выполненный в интересном дизайнерском решении, сочетающий в себе встроенную аудиосистему, панель управления, функции отдельного включения режимов отопления и 3D-эффекта-пламени, а также функцию увлажнения воздуха может стоить около 60 тысяч рублей и более.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Отзывы покупателей

Покупатели отмечают безопасность электрических каминов c эффектом 3D-пламени, их компактность и даже мобильность по сравнению с настоящими каминами. Их можно размещать в помещениях с маленькими детьми и не бояться, что дети обожгутся о языки пламени, пытаясь их рассмотреть. Не нужно подыскивать специальное место для размещения дровницы, специального защитного экрана, который можно устанавливать при активном горении дров, чтобы защитить окружающий интерьер от искр, а также иных аксессуаров для камина, таких как кочерга, щипцы, метелка и совок, сервитер, мехи или вентилятор.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Электрокамины просты в уходе – их достаточно просто протереть тряпочкой от пыли, а модели, которые требует залива воды следует один раз или пару раз в месяц очищать от известкового налета специальной щеткой.

Камин электрический с эффектом 3D-пламени

Оцените статью
ILoveRemont.ru