Детская кровать-машина для детской комнаты.

Кровати

Детская комната – это целый мир, где стираются грани между фантазией и реальностью. Здесь простые мальчишки превращаются в отважных пиратов, доблестных рыцарей и смелых гонщиков. Интерьер игровой комнаты должен быть ярким и интересным, погружать детей в их сказочный мир и способствовать развитию воображения.

кровать гоночная машинкаДетская комната – это всегда радость, немыслимые игры, смех и загадки.

Малыши и дети постарше часто мечтают о кровати в виде машины, ведь с ее помощью можно ощутить себя хозяином спортивного автомобиля, водителем автобуса, пожарным или полицейским.

кровать полицейская машинаЕсли подсмотреть за тем, как играют дети, то окажется, что они способны наделять обыденные вещи самыми неожиданными чертами.

Сегодня родители легко могут воплотить мечту своего ребенка в реальность по вполне приемлемой цене, ведь для этого достаточно всего лишь купить детскую кровать-машину. Такая мебель станет настоящей изюминкой детской комнаты, а укладывать ребенка спать станет намного проще, ведь удобная и необычная кровать не оставит малышу поводов для капризов.

детская кровать грузовикНарисованных колес и блестящего капота достаточно для того, чтобы малыш почувствовал себя гонщиком на спидвее.

Виды детских кроватей-машин

  • Кровати для мальчиков
  • Наибольшую популярность детская кровать в виде машины приобрела, конечно же, у мальчиков. Так что и выбор моделей для этой категории покупателей значительно больше.

    кровать гоночная машинаПроизводители чаще всего обыгрывают транспортную тему.

    Самая популярная и универсальная модель – гоночная машина. Броские цвета и широкий выбор моделей однозначно привлекут к себе внимание ребенка в магазине. 

    кровать черная машинаТакая кровать обычно невысокая и имеет боковые перегородки, что дополнительно обеспечивает безопасность.

    Для просторных комнат с высокими потолками подойдут кровати в виде джипов, так как они более массивны и несколько загромождают пространство.

    детская кровать джипДля мальчика кровать в виде машинки это просто мечта.

    Если же ваш мальчик мечтает стать спасателем или полицейским, то и для него найдутся подходящие модели мебели. 

    кровать пожарная машинаПожарные и патрульные машины часто оборудуются подсветкой или светильниками в виде «мигалки».

    Детишки трех-пяти лет останутся довольны простыми пластиковыми моделями кроватей-машинок, цена на которые будет намного ниже. 

    кровать машина таксиК тому же такая мебель имеет сглаженные углы и специальные ограждения.

  • Кровати для девочек
  • Почувствовать себя богатой наследницей или кинозвездой маленьким леди помогут детские кровати в виде открытых кабриолетов и автомобилей класса люкс. Нежные расцветки, роскошная отделка мебели, разнообразные рисунки и узоры на стенках, а также любимые герои мультфильмов никого не оставят равнодушными.

    кровать машина для девочкиХоть подобные кровати сразу представляются в ярких цветах, все же отдайте предпочтение более спокойным тонам.

    Если же маленькая дама более консервативна – на помощь придут детские кровати в виде карет. Открытые и закрытые, с балдахином или откидной крышей – в зависимости от цены вы найдете как простенькие модели, так и достойные любой королевы.

    кровать каретаСказочная карета, та самая, в которую добрая фея превратила тыкву для Золушки.

  • Двухъярусные кровати
  • В семьях с двумя детьми популярностью пользуются двухъярусные кровати в виде автобусов, локомотивов, пожарных машин.

    кровать автобусТакая кровать оживит любой интерьер и поднимет вашим малышам настроение.

    кровать локомотивПерекликается с этой темой и более крупный “транспорт” – например локомотивы. Фары и колеса – обязательные атрибуты.

    Такая кровать позволяет экономично использовать пространство комнаты, к тому же кровать с двумя ярусами – еще одна мечта многих деток.

    двухъярусная кровать машинаМногие производители выпускают нейтральные модели, которые прекрасно подойдут и для мальчиков, и для девочек.

    Однако будьте осторожны с шаловливыми или очень маленькими детьми – таких, разумеется, лучше размещать в нижнем ярусе во избежание лишних неприятностей.

    двухъярусная кровать автобусДетские кровати в форме машин и автобусов – новый тренд современной детской мебели.

    На что обратить внимание при выборе?

    • Главное при выборе детской кровати – это ее размеры. Следует отдать предпочтение просторным вариантам, которые не будут стеснять движений ребенка. К тому же постарайтесь выбрать модель, которая органично впишется в пространство детской, не будет загромождать ее и не вызовет каких-либо неудобств.

      кровать машинаЯркий дизайн, разнообразие моделей – вот причина многочисленных положительных отзывов родителей.

    • Еще одна важная составляющая – спальное место должно быть оборудовано качественным ортопедическим матрасом. Цена хорошего матраса выше, но экономить на нем не рекомендуется, ведь от этого напрямую зависит здоровье и самочувствие вашего ребенка.

      кровать машина для ребенкаКровать в форме машины доказала, что и игровая мебель для детей может быть функциональной.

    • Родителям совсем маленьких детей особое внимание следует уделить безопасности. Лучше воздержаться от высоких кроватей, обратить внимание на наличие боковых стенок и сглаженных углов.

      кровать машина для девочкиСпециально для девочки, обожающей красивые машины, производители создали различные кровати машины для девочек.

    • Советуем также присмотреться к моделям со встроенными системами хранения. Такое дизайнерское решение очень удобно, так как позволяет сэкономить пространство детской, максимально используя возможности мебели.

      кровать машина желтаяВ этом случае используется пространство под кроватью, мебель оборудуется дополнительными шкафчиками и секциями.

    Выбор материала

    Наиболее часто применяются следующие материалы:

    • ДСП с фотопечатью (в качестве плюса можно отметить внешний вид, однако такой материал не влагоустойчив и не долговечен);

      кровать машина сафариДСП немецкого производства покрывается современными эмалями, разрешенными к использованию в детской мебели.

    • ЛДСП (ламинирование уменьшает испарение вредных смол, повышает влагостойкость, долговечность);

      кровать машина для девочкиНадежная конструкция позволяет выдержать даже прыжки ребенка.

    • МДФ (наиболее экологичный и безопасный материал, устойчив к влаге и механическим воздействиям);

      кровать машина серого цветаОртопедическое основание соответствует всем требованиям, предъявляемым к кровати для ребенка.

    • Пластик (универсальный материал, безопасный, прочный, устойчивый к воспламенению).

      кровать машина белаяКровать машину для девочки купить можно в различных цветах, начиная от белого до ярко красного.

    При покупке детской кровати в любом магазине обязательно проверяйте сертификат соответствия, подтверждающий соответствие материалов экологическим и санитарно-гигиеническим нормам.

    кровать машина детскаяКровать-машинка это отличный вариант для ребенка дошкольного возраста и начальных классов.

    Цены

    Ценовой диапазон на детские кровати в виде автомобиля достаточно широк. В зависимости от сложности конструкции, наличия дополнительных опций, подсветки, используемого материала и других параметров цены значительно колеблются. Однако найти кровать по приемлемой цене все же не составит труда. 

    кровать машина гоночнаяМодели найдутся как для состоятельных покупателей, так и для людей со средним достатком.

    Таким образом, каждый родитель способен по приемлемой цене сделать беспроигрышный подарок своему ребенку, влюбленному в технику, исполнив тем самым его мечту о кровати-машине.

    кровать машина барбиВ правильно организованной детской ребенок может играть или читать часами, проводя там замечательное время досуга.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru