Выбор мягкой мебели сегодня достаточно широкий и разнообразный. Диван занимает среди всех предложений одно из первых мест. Он есть в каждой семье, в большинстве офисов, в отелях и часто встречается в местах общественного пользования. Для одних – это любимое место просмотра телевизора, чтения книг, журналов, общения с гостями. Для других – это не просто посиделки на мягком диванчике, а еще и отдых, здоровый и крепкий сон (когда изделие предназначено для ночного отдыха).

коричневый кожаный диванКоричневый цвет выступает символом стабильности, спокойствия и надежности.

Существует несколько видов данного предмета мебели:

  • Раскладывающиеся;

    диван раскладнойРаскладные модели – это всем нам хорошо знакомые диваны-книжки и более современные Еврокнижки.

  • Нераскладывающиеся;

    коричневый диван нераскладнойПо количеству посадочных мест модели диванов варьируются от маленьких, двухместных, до настоящих пятиместных гигантов.

  • Выкатные (выдвижные);

    коричневый кожаный диванВыкатные диваны превращаются в кровать с помощью выезда из-под сидений нижней секции, уже оформленной как спальное место.

  • Разворачивающиеся.

    разворачивающийся механизмРазворачивающийся механизм представляет собой сложенное внутри дивана спальное место, которое раскладывается как обычная раскладушка.

По механизму раскладывания различают следующие:

  • Диван-книжка;

    диван книжка коричневыйДиван-книжка оборудован простейшим и привычным для многих механизмом.

  • Диван-еврокнижка;

    диван еврокнижкаЕврокнижка – это новое, улучшенное поколение дивана-книжки.

  • Диван-раскладушка;

    диван раскладушка

    Такие диваны не ограничены в дизайне, этот механизм часто применяется в дорогих моделях.

  • Диван-аккордеон.

    диван аккордеонАккордеон относится к молодежным моделям.

Форма изделия может быть угловой, квадратной и прямоугольной. При покупке необходимо учитывать не только сложности механизма, качество производства, но и цвета мебели. Цветовая гамма разноплановая в каждом магазине. 

коричневый диван в залеЗдесь основную роль сыграет личный вкус и предпочтения.

Коричневый диван в интерьере весьма актуален и уместен. Естественно, важно, чтобы присутствовало сочетание с другими элементами помещения, в котором он будет находиться. Если ремонт только начат, то поле для размышлений и последующей работы в этом направлении безгранично. Фантазия, талант и финансы помогут обыграть любые цвета. 

коричневый диван фотоВ современных и дорого оборудованных квартирах владельцы пытаются воплотить свои самые заветные желания.

Не стоит экономить на мебели. В этих апартаментах придется жить, как минимум, до следующего ремонта. Эта обстановка каждый день будет вас встречать и провожать. 

современный коричневый диванОна должна быть любимой, удобной и располагать к отдыху.

Коричневый диван – правильный выбор

Принято считать диван коричневого цвета универсальным. Этот цвет – символ защиты, стабильности, успеха и богатства. Возможно, слегка классический, но однозначно стильный, солидный и роскошно смотрится в любом месте.

коричневый диван дизайнБлагодаря коричневому цвету можно создать интерьер на любой вкус.

Возможны и любые оттенки – от шоколадного до цвета какао с молоком. Некоторым такой цвет кажется скучным и темным. Чтобы придать яркости и красок, нужно использовать другие незаменимые акценты.

диван коричневыйДополняя друг друга, фактура и цвет решают любые вопросы дизайна.

Правильно сочетать с таким тоном бежевые стены. Нежные бледные шторы, узорчатые обои, лампы или настенные полки рядом придадут оригинальности. Кресла могут быть кардинально другого цвета, но не должны отбирать главное внимание от шикарного изделия.

коричневый диван с кресламиДиван коричневого цвета предполагает роскошь и чувство вкуса.

Подушки могут быть не в один тон с мебелью. Очень свежо и изысканно смотрятся зеленые или бирюзовые подголовники. Новым модным веянием является голубой контраст. Такой выбор будет смелым и кардинально новым, что не останется незамеченным для гостей и родственников 

коричневый диван с голубыми подушкамиПодобные оттенки природной палитры – всегда приятны глазу и не перенасыщены.

Коричневый диван в интерьере гостиной отлично дополнит деревянный пол, если сделан под дерево, «шоколадный» паркет. Рядом ставим журнальный стол, небольшой темный стеллаж для книг и другой интересной литературы или маленький комод с огромной вазой.

дизайн зала с книжными полками и диваномУгловая, полукруглая или классическая форма выбирается в зависимости от общей концепции дизайна.

Аксессуары и предметы интерьера могут кардинально изменить и оживить спокойное состояние комнаты в приземленном коричневом цвете. Яркий однотонный плед на диване придаст уюта и тепла. Несколько семейных фотографий или правильно подобранная картина в отчетливом обрамлении сделает стену красочной и интересной.

коричневый диван в залеМягкие подушки, подлокотники располагают к более спокойному общению, расслаблению и уюту.

Отличным дополнением станут напольные ковры в пастельных тонах, желательно с большим ворсом. Большие зеркала визуально увеличат помещение и придадут блеска и шика. Люстры, настенные бра добавят света и своеобразной домашней теплоты. Антиквариат подчеркнет изысканный вкус хозяина, высокий статус. 

коричневый диван в гостинойКомнату облагородит богатством новый диван коричневого цвета.

Выбор обивки – трудный, но важный момент

В момент приобретения дивана необходимо обращать внимание на обивку, которой покрыто мягкое изделие. Выбирать нужно хорошее качество, чтобы не пришлось через короткий срок заниматься перетяжкой. Существует достаточно широкий выбор и различные цены. Все ткани в мебельном производстве делятся на 9 категорий. Высший номер категории говорит о лучшем качестве, сроке использования, но отличается в ценовом сравнении. 

кожаный коричневый диванКаждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Подробнее можно ознакомиться с материалами обивки на примере следующих данных.

НазваниеХарактеристика и преимуществаВелюр, микровелюрИзготовлен из натуральных шерстяных или хлопковых волокон. Мягкий, безопасный для здоровья, практичный, хорошо сохраняет цвет.КанвасОтлично держит форму, воздухопроницаемый, износостойкий, водоотталкивающий, не способствует появлению катышек.ФлокПопулярный материал. Не вытирается, водостойкий, дышащий. Если дома есть животные – им понадобятся большие усилия, чтобы испортить ваш диван. Флок прочный и удобный.ГобеленНатуральный, имеет дорогостоящий вид, долгий срок использования.ЖаккардПлотный, долговечный в использовании, экологичный, легкий по весу, прост в уходе, красиво и дорого выглядит. Сравнивают с «королевским» материалом.МикровелюрАнтистатичный, не держит пыль, приятный на ощупь, удобен в использовании. Невысокая цена и хорошее качество. Очень популярен.Замш искусственныйХорошая замена натуральному замшу. Не выцветает, не истирается, не мнется, не растягивается. Очень эластичная и приятная ткань.КожаДорогой материал по цене, но красивый, качественный, выглядит всегда шикарно и уютно. Проще в уходе ничего нет. Послужит на долгие годы.
коричневый диван в интерьереКоричневый цвет, с одной стороны, придает спокойствие и умиротворение, с другой — подчёркивает индивидуальность интерьера.

Среди огромного ассортимента обивочных тканей нужно склоняться к требованиям к дивану. При частом использовании лучше выбрать материал, который легко можно чистить в обычных условиях. Не стоит забывать и о цветовых качествах. Судя по выше перечисленным, именно диван коричневого цвета не маркий и солидный.

коричневый диван в гостинойКоричневая мебель может стать основой, которая и в дальнейшем легко примет все обновления и декоративные детали.

При покупке необходимо также учитывать и следующие особенности.

  • Производитель должен быть проверенным, иметь позитивные отзывы и высокие рейтинги.

    коричневый диван идеиПокупая в сомнительных магазинчиках, рискуете остаться без дивана через несколько дней.

  • Материалы – качественные (первосортное дерево, хорошая фанера, практичная обивка, дорогая фурнитура). Мы редко понимаем, что внутри изделий.

    коричневый диван в зале идеиКрасивая картинка бывает обманчива.

  • Вид и механизм должны соответствовать цели использования дивана.

    коричневый диван в зале фотоЕсли ваша фантазия не совпадает с тем, что предлагают в магазинах, вы можете заказать дизайнерские диваны.

  • Габариты мебели. В больших помещениях можно расположить большой угловой диван.

    коричневая мебель в гостинойДля маленьких комнат, офисов удобнее прямоугольный, компактный и маленький диванчик.

  • Наполнение выбирайте антиаллергенное, имеющее долгий срок использования.

    коричневый диван в гостиной фотоДиван коричневого цвета подходит многим дизайнерским композициям в особенности, если его с умом декорировать.

  • Главная задача мягкой мебели заключается в том, чтобы вам было комфортно, обстановка выглядела эстетично, атмосфера в доме способствовала снятию усталости и раздражительности. Если все это получится предусмотреть – желание вернутся, посидеть и отдохнуть на таком диване будет возрастать с каждым разом. А, значит, сделан правильный выбор!

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru