Кровать-чердак «Малыш» – незаменимый атрибут детской комнаты

Кровати

Планируя пространство для детей, необходимо учитывать несколько важных моментов: безопасность, практичность и потенциал для развития. Всем этим условиям отвечает кровать-чердак Малыш. Большой выбор моделей и расцветок позволит идеально добавить этот предмет мебели в любой интерьер.

Кровать детская из ДСПКровать-чердак позволяет значительным образом сэкономить свободное пространство в детской комнате.

Кровать чердак Малыш: особенности и виды

Кровать-чердак малыш многофункциональная мебель. Комплекс выполняет сразу несколько задач: это спальное место, игровая и рабочая зона, отсек для хранения вещей. Отличительная черта – наличие нескольких ярусов.

Яркая кровать чердак МалышВы можете самостоятельно выбрать дизайн и цвет кровати-чердака для своего ребенка.

На самом верхнем расположена кровать, пространство под ней отведено для стола, ящиков или шкафов. Подобное сочетание отлично организовывает комнату, а компактное расположение позволяет экономить место.

кровать чердак для ребенкаСтильная кровать-чердак станет качественным завершением интерьера детской комнаты.

На второй этаж можно забраться по лестнице – она может быть выполнена из дерева или металла. Ее роль могут играть маленькие шкафчики, по наружной стороне которых ребенок будет подниматься наверх.

Удобство детскойБольшое количество ящичков поможет приучить ребенка правильно хранить свои вещи.

В зависимости от возраста ребенка происходит деление по типам кроватей чердак Малыш.

Детская кроватьКровать-чердак располагает удобным спальным местом для ребенка.

  • Дети от 2 до 5 лет. Эти модели имеют относительно невысокое расположение спальной поверхности. Имеются дополнительные страховочные бортики, высота которых может достигать 1 м. Место под ним предназначено для игровой деятельности.

Идеальная кровать-чердакКровать-чердак – это не только спальное место, но еще и огромное количество мест для хранения вещей вашего ребенка.

Конструкция имеет большее количество отсеков, где можно хранить вещи и игрушки. Возраст, с которого ребенка можно размещать спать в такую кровать, индивидуален. Если малыш спокойно ведет себя во сне, не вертится и не падает, то его можно оставлять спать одного наверху.

Детская кровать-чердакМногофункциональность такой кровати является главным ее преимуществом.

  • Дети от 5 до 12 лет. Зона для сна расположена выше – на расстоянии примерно 1,3 м. от пола. Учитывая потребности ребенка, в нижнем ярусе помещают стол для занятий и игр. По-прежнему много шкафов и ящиков для хранения предметов.

Комплект детской комнатыЯркий вариант детской комнаты с использованием кровати-чердака.

  • Подростки. Кровать находится на максимальной высоте от пола – 1,8 м. в этом возрасте приоритетным является правильная организация учебной деятельности и досуга. Увеличивается рабочее пространство внизу. Важно, чтобы школьные принадлежности, материалы для творчества и иные вещи располагались компактно и были всегда под рукой. Второй этаж может быть оборудован дополнительной подсветкой для чтения.

Удобная детская кроватьЯркая кровать-чердак станет главным акцентом во всей детской комнате.

Особенностью кровати-чердак Малыш является ее способность расти вместе с ребенком. Дополнительные защитные элементы снимаются по мере необходимости, меняются отдельные детали (стол, фасады), увеличивается высота спальной зоны.

точные размеры кроватиТочные размеры кровати-чердака “Малыш”

Плюсы и минусы мебельного комплекса

Такая мебель для детской имеет ряд преимуществ.

Стильная детская кроватьКровать-чердак сможет стать комфортным и уютным уголком для вашего ребенка.

К ним относятся следующие факторы:

  • Экономия места. Это важно в условиях современных российских квартир, где жилые помещения имеют малый метраж. Такая кровать впишется даже в небольшую комнату и освободит пространство.

Солнечная детская кроватьВ собранном виде кровать занимает маленькое количество места.

  • Компактность. На небольшой территории имеется все, что необходимо для полноценной жизни маленького человека: место для отдыха, игр и занятий.

Оригинальная детская кроватьРодителям станет проще обустроить помещение, совместив игровую зону, спальное место и территорию для игр малышей.

  • Экономия денежных средств. Покупка каждого предмета в отдельности стоит дороже, чем комплекс. К тому же, не надо прилагать усилия и подбирать все в одном стиле.

Пример детской кроватиДля предотвращения травмоопасной ситуации нельзя давать ребенку баловаться наверху кровати-чердака.

  • Дизайн. На рынке имеется множество предложений: от сказочных замков и машин для самых маленьких до классических расцветок, подходящих школьному возрасту. Фантазия ребенка и родителей ничем не ограничена – если позволяют финансы, можно заказать уникальный проект, учитывающий вкусы ребенка и интерьер всего помещения.

Разновидности детских кроватейЭто удобная конфигурация для детской комнаты, так как свободное место можно дополнить другими мебельными модулями.

Эта мебель имеет свои недостатки.

  • Всегда стоит учитывать вероятность того, что ребенок во сне упадет и удариться. Это может произойти в любом возрасте. Для активных детей необходимо использовать дополнительные страховочные ремни.

элитная кровать для ребенкаДля ребенка лучше всего подбирать только лишь те варианты мебельной продукции, которая изготовлена из качественных материалов.

  • При отсутствии качественной вентиляции могут возникать дискомфортные ощущения во время сна. Чтобы духота и недостаток кислорода не мешали спать, проветривайте комнату и оставляйте приоткрытым форточку или окно.

Двухъярусная кровать с бортикомКровать-чердак “Малыш” позволяет грамотно и экономно распределить свободное пространство в небольшой комнате.

  • Ограниченный доступ. Это может мешать, если ребенок только приучается спать один и требует присутствия родителей в процессе засыпания. Сложно контролировать состояние во время болезни: поставить градусник, пощупать лоб, дать таблетку или микстуру.

Синяя кровать чердакКаждый сантиметр кровати-чердака “Малыш” наполнен высокой функциональностью и практичностью, и вид остается привлекательным.

Кровать-чердак: как сделать правильный выбор

Выбирая мебель для детской комнаты, обращайте внимание на следующие моменты.

Схема сборки кровати чердакЕсли ребенок в семье один, но его комната крохотная, такой вариант расположения станет самым удобным.

  • Возраст и потребности ребенка. Покупайте ту мебель, которая лучше подходит данному этапу развития: малышам игры, подросткам творчество и учебная деятельность.

Малыш купе кровать чердакДля изготовления такой кровати может использоваться ЛДСП, ДСП, МДФ, дерево.

  • Прочность. Проверьте качество креплений и сам материал. Конструкция не должна шататься и скрипеть. Щели и зазоры не должны превышать заявленные в паспорте изделия параметры.

Малыш детская кроватьИспользуемые материалы долговечны, легко моются.

  • Безопасность. Обширный параметр. К нему относится как качество используемых материалов и их покрытие лаком и краской, так и эксплуатационные характеристики (наличие бортов и ремней, скругленные края). Требуйте в магазине сертификаты – в нем указана степень соответствия изделия нормам и стандартным значениям.

Кровать для детейХотите сделать яркий и стильный акцент в интерьере комнаты, тогда кровать-чердак идеальный вариант для вас!

Цена на изделие зависит от того, какой материал был выбран для производства. Самой дорогой является мебель из массива дерева. Она же самая экологически чистая и приятная. Бюджетный вариант – плиты ДСП, которые по стойкости и прочности не уступают деревянным.

Малыш оранжПрекрасный вариант: лестница в виде выдвижных ящиков.

Обособленная и уединенная конструкция делают такую мебель удобной для ребенка. Он получает индивидуальное пространство, где может уединиться, установить свои правила и порядки.

Кровать -чердак для ваших детейДизайн кровати-чердака “Малыш” может быть в любой момент изменен по желанию заказчика, в зависимости от требований!

Плавная трансформация комплекса подстраивается под темп роста и выполняет актуальные для каждого периода жизни задачи.

Мебель из ДСП светлаяТакая кровать очень сильно понравится вашему ребенку

Оцените статью
ILoveRemont.ru