Как правильно поставить кровать в спальне, а как нельзя ставить?

Кровати

Ложась спать, мы думаем, что утром почувствуем себя отдохнувшими, бодрыми «как огурчики». Но не всегда так бывает. Просыпаешься и кажется, что за ночь перетаскал кучу мешков. Дом несет определенную энергетику, а это сказывается на состоянии здоровья, настроении. Больше всего это чувствуется в спальной комнате. В этом помещении должны ощущаться безмятежность, уют, покой. Когда вы плохо спите по ночам, а наутро самочувствие оставляет желать лучшего, стоит задуматься, правильно ли расположена кровать.

 не рекомендуется устанавливать кровать изножьем к входной двери

Когда ставим в спальной комнате кровать, не задумываемся, что потолок влияет на общую атмосферу, энергетику в помещении.

поставить кровать в спальне фото

Поставить постель нужно так, чтобы ваши ноги не были обращены к двери.

Связь между потолком, кроватью и сном

Когда ставим в спальной комнате кровать, не задумываемся, что потолок влияет на общую атмосферу, энергетику в помещении. Не следует вешать над ложем большие люстры, во время сна вы неосознанно почувствуете беспокойство. Не годятся и громоздкие приборы освещения. Собираетесь делать ремонт, лучше, если потолок будет ровным, без видимых балок. Самый наилучший вариант – натяжной потолок.

правильно поставить кровать в спальне

Не следует вешать над ложем большие люстры, во время сна вы неосознанно почувствуете беспокойство.

плохо, когда кровать изголовьем в уголСпинка мебели обязательно должна быть возвышенная, а изголовье постели упираться в стену.

Любителям зеркальных потолков лучше от такой затеи отказаться. Недопустимо, чтобы уснувшего человека было видно в зеркале. Если он неожиданно проснется, может напугаться. Важный момент – когда вы лежите на кровати, обязательно должны видеть дверь. Если это нереально, то на стене должно висеть зеркало, где она отражается.

Спальня с зеркалом на стенеВажный момент – когда вы лежите на кровати, обязательно должны видеть дверь.

Освещение в спальнеДоступ к кровати необходимо иметь с двух сторон, так вы не останетесь в холостяках.

Как поставить кровать относительно двери и сторон света по фен-шуй

Мы много времени проводим в спальной комнате. Набираемся сил, восстанавливаемся после трудового дня. Хотелось, чтобы ничто не мешало хорошенько отдохнуть. Необходимо досконально взвесить и продумать, как поставить кровать, какие предметы мебели нужны и как их расставить. Тогда будет уютно, вы встанете утром в прекрасном расположении духа.

расположить кровать в спальне-советЛюбителям зеркальных потолков лучше от такой затеи отказаться.

кровать в спальне по правиламВ спальне должен быть светлый ровный потолок, недопустимо над кроватью нависание балок.

Сейчас стало модным создавать интерьер, используя древнекитайское учение фен-шуй. По правилам, жилище делится на зоны, они воздействуют на нас, приумножают или уменьшают поток энергии Ци. Весомое значение оказывают магнитное поле Земли и атмосферное давление. Силы природы могут оказать положительное влияние, если мы будем обладать определенными знаниями. Правильное расположение кровати поспособствует спокойному сну, организм максимально отдохнет после трудового дня.

Правильное расположение кровати в спальнеНеобходимо досконально взвесить и продумать, как поставить кровать, какие предметы мебели нужны и как их расставить.

Расположение кровати в спальнеРасполагайте мебель так, чтобы острые углы не были нацелены на кровать.

Положение направления изголовья трактуется по-разному, но большинство мнений сходится. Согласно фен-шуй, лучше ставить кровать изголовьем на восток, по движению солнца. Вы спите головой в эту сторону света, становитесь мудрее и крепче. Организм полностью восстанавливается, в семье наступает мир и покой. Положение на юго-восток  – будут сопровождать везение и достаток. Спите головой на юго-запад – ваш союз окажется надежным и долгим. Хотите поправить здоровье, выбирайте положение на юг, вы можете многого достигнуть в жизни.

Кровать из черной кожи в спальнеСейчас стало модным создавать интерьер, используя древнекитайское учение фен-шуй.

Круглая кровать в интерьере спальни

На двуспальной кровати должен лежать целый матрац.

Мебель для спальни - мебель для комфортаВся нехорошая энергетика, отражающаяся от него, плохо повлияет на сон.

Положение на северо-восток поспособствует духовному развитию. Желающим стабилизировать финансовое положение рекомендуется ставить  кровать на запад или север, а ваши дети или внуки могут стать знаменитыми. Кто чувствует разбитость, усталость, необходимо спать на север. Спите на северо-запад – отправитесь в дальние страны. Чтобы энергия Ци протекала правильно, спальня должна быть чистой и комфортной, без завалов под ложем, лишних предметов в помещении.

Расположение кровати в углуПравильное расположение кровати поспособствует спокойному сну, организм максимально отдохнет после трудового дня.

поставить кровать в спальне-вариант

Кровать не должна сплошняком стоять на полу, она обязательно должна иметь ножки, чтобы энергия могла проходить везде.

Помимо прочего, стоит придерживаться некоторых правил.

  •       Поставить постель нужно так, чтобы ваши ноги не были обращены к  двери.
  •       Кровать нужно ставить по диагонали к дверям.
  •       Спинка мебели обязательно должна быть возвышенная, а изголовье постели упираться в стену.
  •       Доступ к кровати необходимо иметь с двух сторон, так вы не останетесь в холостяках. К постели подростка должен быть подход только с одной стороны, чтобы все свое внимание он уделял учебе.
  •       В спальне должен быть светлый ровный потолок, недопустимо над кроватью нависание балок.
  •       Располагайте мебель так, чтобы острые углы не были нацелены на кровать.
  •       Проследите за тем, чтобы электророзетки были вмонтированы подальше от изголовья.
  •       На двуспальной кровати должен лежать целый матрац. Если вы положите два, это будет символизировать разделение, а супруги могут развестись.
  •       Кровать не должна сплошняком стоять на полу, она обязательно должна иметь ножки, чтобы энергия могла проходить везде. Пол мойте как можно чаще, а пространство под кроватью не стоит превращать в склад.
  •       Согласно китайской науке, в спальную комнату не должны проникать «ароматы» из кухни и туалета. Они плохо влияют на энергетику в помещении.
  •       Возле кровати обязательно должны стоять тумбочки, а на них располагаться светильники. Отдых будет комфортным, возле человека образуется благоприятная энергия Ци.

 поставить кровать в спальне по фен-шуй

Положение направления изголовья трактуется по-разному, но большинство мнений сходится.

двуспальная кровать в спальне

Возле кровати обязательно должны стоять тумбочки, а на них располагаться светильники.

иметь гармоничные взаимоотношения в паре, то откажитесь от разделенной на две части кроватиЕсли вы будете придерживаться этих правил, ваш сон станет спокойным, вы будете просыпаться в прекрасном настроении.

Устойчивость – важный момент

Хорошая, крепкая кровать – залог хорошего самочувствия. На добротность и устойчивость этого предмета мебели полностью влияет материал, из которого он сделан, и устройство кровати. Материал должен соответствовать необходимым требованиям. Не тратьте деньги на некачественную мебель. При ее производстве применяют клеящие средства, в них содержатся вредные вещества. Важно удостовериться, что кровать собрана качественно, она крепкая и долговечная, использована хорошая фурнитура. Эти моменты влияют на то, как долго кровать может прослужить.

секреты спокойного снаСогласно фен-шуй, лучше ставить кровать изголовьем на восток, по движению солнца.

Секреты дизайна спальниХорошая, крепкая кровать – залог хорошего самочувствия.

Как не нужно располагать кровать

В спальне мы отдыхаем, набираемся сил, важно расположить кровать так, чтобы негативная энергия не помешала полноценному отдыху. Как поставить кровать так, чтобы этого избежать?

  •    Не нужно располагать ее напротив входной двери. Если переставить ее невозможно, нужно поставить ограждение.
  •    Избегайте положения головой к окну, в противном случае повесьте на окна уплотненные шторы. Но все равно, такое расположение кровати не придает чувства защищенности, вдобавок от окна может хорошо сквозить, а это приведет к простуде.
  •    Не ставьте кровать к стене, если за ней расположен водопровод.
  •    Если квартира имеет два уровня, спальню нужно выбрать так, чтобы под ней не находилась кухня.
  •    Ставьте кровать подальше от батарей отопления.
  •    Не располагайте кровать посередине помещения. От этого появится чувство незащищенности.
  •    Важно, чтобы напротив ложа не было зеркал, вы не должны в них отражаться.
  •    Не ставьте телевизор супротив кровати, это плохо скажется на самочувствии. Вся нехорошая энергетика, отражающаяся от него, плохо повлияет на сон.
  • Обустраиваем спальню

    Положение на северо-восток поспособствует духовному развитию.

    расположить кровать в маленькой спальнеМатериал должен соответствовать необходимым требованиям.

    Центр притяжения – кроватьВ спальне мы отдыхаем, набираемся сил, важно расположить кровать так, чтобы негативная энергия не помешала полноценному отдыху.

    Если вы будете придерживаться этих правил, ваш сон станет спокойным, вы будете просыпаться в прекрасном настроении.

    Следует продумать и удачное расположение кровати в спальне относительно двериКто чувствует разбитость, усталость, необходимо спать на север.

     Спальня одно из главных мест нашего дома

    Важно удостовериться, что кровать собрана качественно, она крепкая и долговечная, использована хорошая фурнитура.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru