Всемирно известная фирма выпускает кровати на любой вкус. У большинства изделий присутствуют дополнительные функции, например, выдвижные ящики для хранения подушек и одеял.

кровать от ИкеаВажно начать день, хорошенько выспавшись.

Общая конструкция

Каждая содержит 3 составных элемента:

  •  каркас;
  •  днище;
  •  матрас.

Кровать ИКЕА Мальм

У многих есть приятные особенности конструкции: например, встроенное место для хранения белья или высота кровати, позволяющая разместить под ней ящик для хранения.

Каркас представляет собой основу любой кровати. Обычно он состоит из рамы, ножек, изножья и изголовья. В отдельных случаях какой-либо из элементов (кроме, конечно, рамы) может отсутствовать. Все зависит от модели.

кованая кровать ИКЕАПрочные односпальные кровати позволят вам хорошо отдохнуть за ночь и начать день с хорошим настроением.

обычные двуспальные кровати от ИКЕАКомпания производит матрасы разной степени жесткости и удобства.

Днище в кроватях от Икеа бывает только реечным, поскольку никак иначе нельзя обеспечить матрасу необходимую вентиляцию. Дно обычно делают из нескольких слоев дерева, а латодержатели – из пластика.

кровати икеа

Кровати со встроенным местом для хранения экономят пространство, есть и кровати, под которые можно поставить отдельный ящик для хранения.

Ортопедических матрасов в каталоге известного бренда также много. Компания производит матрасы разной степени жесткости и удобства.

кровать ХемнэсУ большинства изделий присутствуют дополнительные функции, например, выдвижные ящики для хранения подушек и одеял.

Изголовье бывает как встроенным, так и самостоятельным предметом, выступая в роли стеллажа с полками.

Белые двуспальные кровати от ИкеаКаркас представляет собой основу любой кровати.

кровать кованая в спальнюКровать, которая будет стоить недорого и одновременно сочетать в себе все необходимые характеристики.

Виды кроватей

Форма кровати Икеа часто бывает прямоугольной, но компания может предложить вам и множество нестандартных вариантов.

  • Круглая кровать-трансформер, снабженная большим количеством интересных функций. В разложенном виде ее ширина составляет 250 см. Кровать представляет собой 4 части окружности и отдельную систему балансировки. Чтобы разложить ее, нужно соединить сегменты с помощью нескольких ремешков. Можно пользоваться частями круглой кровати, как креслами или составить два небольших диванчика.
  • Еще одна интересная модель – откатная кровать, изготовленная из ДСП. Ее размеры – 95*202 см. Имеет два бортика – низкий и высокий. В сложенном виде представляет собой маленький диван, не занимающий много места.
  • Диван-кровать – более классический вариант, раскладывающийся по принципу «книжки». Имеет выдвижные ящики для белья или других вещей. Имеет особый ортопедический матрас – топпер.
  • Белая двуспальная кровать от Икеа

    В отдельных случаях какой-либо из элементов (кроме, конечно, рамы) может отсутствовать.

    односпальная кроватьДно обычно делают из нескольких слоев дерева, а латодержатели – из пластика.

    Размеры двуспальных кроватей Икеа

    Параметры впечатляют. Самым простым выглядит изделие из серии Бримнэс, параметры которого составляют 140*200 см. Дальше следуют кровати Брусали и Мальм, их ширина составляет 1,5 м. Далее – Оппланд и Нордли (1,6 м). Стокгольм, Гурдаль, Хемнэс достигают отметки в 1,7 м. Самой большой является кровать из серии Фолдал – 177*220 см.

    односпальные кровати икеа с ящиком

    Ортопедических матрасов в каталоге известного бренда также много.

    Кровать ИКЕА МинненИзголовье бывает как встроенным, так и самостоятельным предметом, выступая в роли стеллажа с полками.

    Кровать Гулливер подростковаяИли вам нужно широкое брачное ложе для вашей спальни

    Используемые материалы

    Большинство кроватей выполнено из нержавеющей стали. Каждую модель обрабатывают порошком из полиэфирной смолы – по сравнению с акрилом, данное средство более щадяще относится к поверхности.

    Кровати двуспальные фотоФорма кровати Икеа часто бывает прямоугольной, но компания может предложить вам и множество нестандартных вариантов.

    Кровати ИКЕА в интерьереЭто будет аккуратный диванчик в гостиной, который, можно разложить для ночевки гостя.

    Есть и деревянные, выбор которых чрезвычайно широк. Они изготавливаются из цельного массива дерева либо шпонированного МДФ. Деревянные кровати Икеа смотрятся более элегантно и традиционно – все же в качестве материала для мебели дерево подходит больше, чем металл.

    Белая кровать икеа в интерьереПараметры впечатляют.

    Каркас кровати с ящиков БримнэсТакже подумайте, какую функцию должна выполнять кровать.

    В основном, производитель использует следующие виды деревьев:

    •  береза – она ценится за блеск, который не исчезает даже после использования морилок;
    •  бук – изделие, выполненное из данного материала, прослужит вам не один год, а может, и не одно десятилетие;
    •  сосна – один из самых простых и неприхотливых вариантов, доступный по стоимости любому.

    Обычная кровать ИкеаБольшинство кроватей выполнено из нержавеющей стали.

     Двуспальная кровать БиркеландКаждую модель обрабатывают порошком из полиэфирной смолы – по сравнению с акрилом, данное средство более щадяще относится к поверхности.

    Как определиться с выбором?

    Ориентироваться, прежде всего, стоит на стоимость кровати и материалы, из которых кровать изготовлена.

    Каркас кровати с ящиками Икеа ФЬЕЛЛКаждую модель обрабатывают порошком из полиэфирной смолы – по сравнению с акрилом, данное средство более щадяще относится к поверхности.

    кровать из каталога ИкеаОриентироваться, прежде всего, стоит на стоимость кровати и материалы, из которых кровать изготовлена.

    Также подумайте, какую функцию должна выполнять кровать. Это будет аккуратный диванчик в гостиной, который, можно разложить для ночевки гостя? Или вам нужно широкое брачное ложе для вашей спальни?

    Кованая большая кровать икеаЕсть и деревянные, выбор которых чрезвычайно широк.

    Кровати ИКЕА с секциями для храненияКаркас представляет собой основу любой кровати.

    Что бы это ни было, в каталоге Икеа можно найти любую кровать, которая будет стоить недорого и одновременно сочетать в себе все необходимые характеристики.

    Двуспальная Кровать Икеа основаОни изготавливаются из цельного массива дерева либо шпонированного МДФ.

    односпальная кровать Икеа для подросткаДеревянные кровати Икеа смотрятся более элегантно и традиционно – все же в качестве материала для мебели дерево подходит больше, чем металл.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru