Холлофайбер – это синтетический нетканый материал нового поколения, полученный путем термоскрепления скрученных в спирали полых волокон полиэстера (полиэфира). Этот наполнитель обладает целым рядом достоинств.

холлофайберХоллофайбер – наполнитель нового поколения.

  • Гипоаллергенность – в изделиях из холлофайбера не заводится пылевой клещ, соответственно отсутствует главная провоцирующая аллергическую реакцию причина.

холлофайбер фотоВнешне холлофайбер похож на синтепух, но имеет более пористую структуру.

  • Легкость – изделия из этого материала очень мало весят и удобны в использовании.

холлофайбер как легкий наполнительОтрицательных сторон у этого утеплителя нет.

  • Упругость – вследствие особой структуры шариков холлофайбера изделие способно выдержать любую нагрузку без повреждения своей формы.

холлофайбер упругийОн состоит из небольших комочков, располагающихся чаще всего хаотично или вертикально.

  • Прочность – волокна холлофайбера соединены между собой настолько крепко, что их довольно сложно разорвать или повредить.

холлофайбер прочныйДля производства материала используется термический способ скрепления волокон.

  • Устойчивость – этот материал не подвергается гниению, воздействию плесени, грибков и прочих вредных микроорганизмов.

наполнитель для подушек холлофайберНаполнитель рекомендован для детской одежды, не вызывает раздражений при соприкосновении с кожей.

  • Гигроскопичность – изделия с холлофайбером не накапливают влагу.

холлофайбер гидроскопичныйМатериал практически не усаживается при стирках. Допустимая усадка составляет от 2% до 5%.

  • Кроме того этот наполнитель хорошо держит тепло, не горит и доступен по цене.

холлофайбер фото обзорПод ним выпускается ряд товаров, которые обладают теплоизолирующими свойствами и используются в качестве утеплителя.

Использование и виды

В виду такого большого количества достоинств этот материал широко используется в легкой промышленности (подушки и одеяла, детская и взрослая верхняя одежда, игрушки), применяется в качестве наполнителя мебели, а также в строительстве для утепления стен.

набивка для игрушек и подушек холлофайберУтеплитель холлофайбер отличается универсальностью, изготовленные из него материалы имеют различные характеристики и назначение.

Холлофайбер подразделяется на несколько видов.

  • Софт – самый мягкий вид наполнителя, используется для шитья детской одежды.

    холлофайбер софтРулонный, толщина отличается в зависимости от назначения, применяется как утеплитель при изготовлении для одежды.

  • Медиум используется для производства подушек, одеял, небольших детских матрасов и игрушек.

    холлофайбер медиумБолее плотный, толстый и упругий, хорошо удерживающий форму.

  • Волюметрик – объемный материал, чаще всего встречается в качестве наполнителя курток и пуховиков.

    холлофайбер волюментрикПредназначен для создания формы декоративных изделий.

  • Хард – самый жесткий вариант, используемый для производства мебели.

    холлофайбер хардЛучше всего сохраняет фиксированные формы на мягкой мебели жесткий холлофайбер хард.

  • Подушки из холлофайбера и их преимущества

    Подушки из холлофайбера выпускаются в стандартных размерах – 40*70, 70*70 для взрослых и 40*60 для детей. В зависимости от типа наполнителя подушки имеют разную степень жесткости и даже самый придирчивый покупатель сможет подобрать подушку по своим нуждам. Подушки и одеяла из холлофайбера пользуются спросом в связи с их очевидными преимуществами.

    • Эти изделия очень легкие и удобные, материал не комкуется и не сваливается, обеспечивая ровную и гладкую поверхность, комфортную для сна.

    подушка из холлофайбераГотовая продукция не выделяет вредных веществ, не вызывает раздражений.

    • В связи с низкой гигроскопичностью наполнителя в подушках из холлофайбера не образуется плесень и грибок и не заводятся бытовые паразиты, что обеспечивает их высокую гипоаллергенность.

    подушка из холлофайбераБиологическая устойчивость. Материал не гниет и не разлагается.

    • Устойчивость, прочность и упругость материала обеспечивают высокую износоустойчивость этих изделий.

    подушка из холлофайбера обзорПолиэфирное волокно не боится термического воздействия, многократных стирок, активного применения.

    • Поскольку холлофайбер производят без применения склейки и употребления химических веществ подушки из него нетоксичны и экологически безопасны.

    подушка холлофайбер видыНеприхотливость. Изделие легко отстирывается, быстро сохнет.

    • Экономичность производства этого материала позволяет производителям держать цену изделия на низком уровне, поэтому эти подушки доступны по цене каждому.

    подушка из холлофайбера идеи обзорСырье стоит относительно дешево, производственный процесс не требует больших расходов.

    Как постирать изделия

    Подушку из холлофайбера можно стирать в автоматической стиральной машине, но очень осторожно, на самом деликатном режиме. Для долгой службы такой подушки предпочтительнее ручная стирка, для этого следует выполнить следующую инструкцию.

    машинная стирка подушекОптимальной температурой для стирки вещей средней степени загрязнения считается 30-40 градусов в режиме деликатной стирки.

    • Набрать в большой таз прохладной воды (20-30 градусов) и аккуратно добавить в воду жидкое средство для стирки. Использовать следует именно жидкое средство, так как порошок хуже выполаскивается при ручной стирке.

    стирка подушка вручнуюРазвести средство в теплой воде.

    • Замочить подушку в воде с моющим средством на 25-35 минут.

    стирка подушекДля стирки изделий из холлофайбера, требуется намного меньше стирального средства.

    • Осторожно прополоскать изделие несколько раз в прохладной воде.
    • Хорошо прополосканную вещь следует аккуратно отжать, не выкручивая и не выжимая слишком сильно.
    • Положить на горизонтальную поверхность для сушки, периодически взбивать и переворачивать подушку.

    стирка подушек с холлофайберомСушить на воздухе, периодически переворачивая.

    Почему холлофайбер лучше, чем синтепон или пух

    Технология производства холлофайбера, в процессе которого полиэфир образует особую спирально-шариковую структуру, делает этот материал особо прочным и устойчивым к повреждениям и разрывам. В отличие от синтепона, при производстве которого волокна склеиваются между собой по прямой, образуя единое полотно, подверженное разрывам. Если потянуть волокна синтепона в разные стороны полотно можно легко разорвать, с холлофайбером такого сделать не получится, и в этом первое его преимущество.

    волокна холлофайбера и синтепонаТакой утеплитель при растяжении никогда не порвется, поскольку шарики легко разделяются.

    Второе преимущество в том, что холлофайбер не впитывает воду и запахи, а синтепон легко намокает и сохраняет запах. Мокрый синтепон подвержен деструкции еще в большей степени, кроме того при плохой просушке может начаться процесс гниения волокон ткани. Третье положительное отличие холлофайбера заключается в отсутствии токсичности.  При производстве синтепона используется клей, что делает материал более вредным для здоровья, чем холлофайбер, волокна которого склеены между собой под воздействием высокой температуры.

    холлофайбер фото

    Хорошо держит любую приданную форму за счет своей структуры, не сбивается и не скатывается.

    В сравнении с пухом холлофайбер также выигрывает. Пуховые подушки тяжелее своих собратьев с холлофайбером, а значит менее удобны в быту. Как и синтепон пуховой наполнитель намокает и впитывает запахи, кроме того изделия с пуховым наполнителем быстро теряют форму после стирки, пух сваливается и объем изделия теряется. Пуховые наполнители отличная среда для питания и размножения вредных для человека микроорганизмов, поэтому пух вряд ли можно назвать гипоаллергенным и экологичным наполнителем.

    холлофайбер пух разницаХоллофайбер не имеет недостатков, при этом почти не уступает пуху в теплозащите и других характеристиках. Поэтому можно смело сказать, что он даже лучше натурального утеплителя.

    Каждый из нас почти треть своей жизни тратит на сон. Чистота и комфорт спальных принадлежностей обеспечивают здоровый сон человека и красоту его лица. Как часто причиной повреждений кожи становятся пылевые клещи из подушек, провоцируя воспаления и высыпания. Число аллергических заболеваний постоянно растет, а ведь каждая аллергия может повлечь за собой астму. Холлофайбер подушки уникальны по своей гипоаллергенности и экологичности, такую вещь стоит приобрести каждому, чтобы сохранить здоровье и обеспечить комфорт ночного отдыха.

    ВИДЕО: Обзор подушек из холлофайбера.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru