Прованс – пожалуй, единственная разновидность стиля кантри, которой присуща изысканность и утонченность. В его интерьерах царит атмосфера покоя и неги; французская легкость и непринужденность сочетается с легким налетом старины. Чтобы выдержать интерьер спальни в стиле прованс, нужна особенная кровать – широкая, комфортная, выполненная из натуральных материалов и очень качественная.

декорированное изголовье кровати – ноты изыска в спальнеЧтобы выдержать интерьер спальни в стиле прованс, нужна особенная кровать – широкая, комфортная, выполненная из натуральных материалов и очень качественная.

интерьер спальни в стиле провансСтиль отличается спокойными светлыми цветами.

Кровать в стиле прованс: что это такое и как устроено

Кровать в стиле прованс – центральный элемент композиции спальни. Ее конструкция, материал и цвет определяют подбор остальной мебели и диктуют колористическое решение комнаты.

волшебные спалены в стиле провансКровать в стиле прованс – центральный элемент композиции спальни.

Такая кровать всегда имеет большое изголовье и может быть украшена:

  •  резьбой по дереву;
  •  точеными пилястрами;
  •  накладными декоративными элементами;
  •  ажурными коваными деталями;
  •  изогнутыми ножками.

спальня в стиле провансМатрас помещается на прочную массивную раму, усиленную брусьями.

спальня в стиле прованс-декорОтделка оборками, рюшами, натуральным кружевом создаст романтичное настроение и поддержит выбранный стиль.

Матрас помещается на прочную массивную раму, усиленную брусьями. Ножки у таких кроватей довольно высокие, что позволяет без проблем делать влажную уборку.

стиль провансНожки у таких кроватей довольно высокие, что позволяет без проблем делать влажную уборку.

Виды кроватей в стиле прованс

Кровать в стиле прованс обязательно должна быть большой и выполненной из натуральных материалов высокого качества, и остальная меблировка спальни должна ей соответствовать.

Кровать в стиле прованс фотоДревесина изголовья имеет натуральный оттенок или бывает окрашена светлыми цветами.

кровать в стиле прованс с мягким изголовьяКровать в стиле прованс может быть украшена балдахином, который лучше выполнить из той же ткани, что и покрывало.

В зависимости от материала можно выделить всего 2 вида таких кроватей:

  •  из массива – обычно используется древесина сосны, березы, ясеня, дуба;
  •  из металла – ажурные кованые узоры создают характерный для стиля эффект воздушности.

Спальня провансКровать в стиле прованс обязательно должна быть большой и выполненной из натуральных материалов высокого качества, и остальная меблировка спальни должна ей соответствовать.

Древесина изголовья имеет натуральный оттенок или бывает окрашена светлыми цветами. Часто практикуется двухслойное окрашивание с созданием искусственных потертостей или благородное старение с помощью патин.

Спальня прованс, балдахинМебель для спальни в стиле прованс бывает нестандартной формы: чем необычнее кровать, тем больше вероятность, что белье придется шить своими руками или на заказ.

кровать в стиле прованс розового цветаВозможно, выбор мебели и аксессуаров для эксклюзивной спальни в стиле французского кантри потребует немало времени и финансовых вложений, но чтобы достичь сочетания качества, изящества и комфорта, стоит постараться.

Изголовье может быть отделано простеганной тканью (чаще всего велюром или бархатом) или украшено изящной резьбой. Для крепления балдахина конструкция может быть дополнена высокими пилястрами сложной формы.

кровать прованс трия фотоВыбирая кровать, нужно обратить внимание на ее длину: она должна соответствовать вашему росту плюс минимум 10 см.

Кованные металлические кровати нередко используют для оформления детской спальни. Ажурные завитки металла, покрашенные молочным, нежно-розовым или светло-голубым цветами делают кроватку юной принцессы или маленького принца поистине сказочной.

кровать и прикроватная тумбаВ загроможденном помещении трудно создать условия для полноценного отдыха.

Мебель в спальную комнату купитьМебель для спальни в стиле прованс бывает нестандартной формы: чем необычнее кровать, тем больше вероятность, что белье придется шить своими руками или на заказ.

Преимущества и недостатки кроватей в стиле прованс

Кроме несомненного французского шарма, у кроватей в стиле прованс немало других преимуществ:

  •  прочность;
  •  долговечность;
  •  максимальный комфорт;
  • возможность крепления балдахина.

Кровати в стиле прованс H5005Прежде чем выбирать кровать, комнату нужно тщательно обмерить, учитывая размеры всех предметов мебели, которые там присутствуют:

Недостаток, пожалуй, только один: кровать в стиле прованс – довольно громоздкий и тяжелый предмет мебели. Она точно не позволит сэкономить пространство, поэтому для маленькой спальни такой вариант не подойдет.

Романтичный ПровансВ ногах нередко ставится стильный пуф, банкетка или большой сундук: эта стилеобразующая особенность делает интерьер особенно элегантным и выразительным.

Стиль прованс в спальне-кроватьВыбирая кровать, нужно обратить внимание на ее длину: она должна соответствовать вашему росту плюс минимум 10 см.

Зато в просторной комнате такая мебель смотрится великолепно. Кровать из натурального дерева может стать семейным достоянием и передаваться из поколения в поколение. В качестве дополнения часто используются прикроватные тумбочки, комоды или консольные столики – тоже из массива, с расставленными на них вазами с живыми цветами, фоторамками и стилизованными под старину шкатулками.

Кровать 150х200 Blanc bonbon 9341SВ качестве дополнения часто используются прикроватные тумбочки, комоды или консольные столики – тоже из массива, с расставленными на них вазами с живыми цветами, фоторамками и стилизованными под старину шкатулками.

В ногах нередко ставится стильный пуф, банкетка или большой сундук: эта стилеобразующая особенность делает интерьер особенно элегантным и выразительным.

Спальня в стиле прованс фотоЗато в просторной комнате такая мебель смотрится великолепно.

Как правильно выбрать кровать в стиле прованс

Прежде чем выбирать кровать, комнату нужно тщательно обмерить, учитывая размеры всех предметов мебели, которые там присутствуют: для любой спальни важно обилие воздуха и свобода перемещения. В загроможденном помещении трудно создать условия для полноценного отдыха.

Детская кровать в стиле прованс из дереваНедостаток, пожалуй, только один: кровать в стиле прованс – довольно громоздкий и тяжелый предмет мебели.

 массив сосны с эффектом старенияНа подбор текстиля для кровати в стиле прованс следует обратить особое внимание.

Выбирая кровать, нужно обратить внимание на ее длину: она должна соответствовать вашему росту плюс минимум 10 см.

дизайн спальни в стиле прованс. Ажурные завитки металла, покрашенные молочным, нежно-розовым или светло-голубым цветами делают кроватку юной принцессы или маленького принца поистине сказочной.

Проверить, достаточно ли широка кровать, просто: нужно лечь на нее, закинуть руки за голову и расставить локти. Если места достаточно – кровать подходящая.

Кровать Прованс 120х200 см Белая с патинойДля крепления балдахина конструкция может быть дополнена высокими пилястрами сложной формы.

Мебель для спальни в стиле прованс бывает нестандартной формы: чем необычнее кровать, тем больше вероятность, что белье придется шить своими руками или на заказ. На подбор текстиля для кровати в стиле прованс следует обратить особое внимание. Стиль отличается спокойными светлыми цветами. Понадобятся ткани пастельных тонов – бежевого, цвета слоновой кости, голубовато-серого, светло-оливкового, нежно-розового, сиреневого, – однотонные, полосатые или с мелкими ненавязчивыми цветочными принтами. Отделка оборками, рюшами, натуральным кружевом создаст романтичное настроение и поддержит выбранный стиль. Кровать в стиле прованс может быть украшена балдахином, который лучше выполнить из той же ткани, что и покрывало.

Кровать AVIENNE в стиле провансИзголовье может быть отделано простеганной тканью (чаще всего велюром или бархатом) или украшено изящной резьбой.

Возможно, выбор мебели и аксессуаров для эксклюзивной спальни в стиле французского кантри потребует немало времени и финансовых вложений, но чтобы достичь сочетания качества, изящества и комфорта, стоит постараться.

Высокий шкаф с резными узорами и традиционная средневековая французская кроватьЧасто практикуется двухслойное окрашивание с созданием искусственных потертостей или благородное старение с помощью патин.

Оцените статью
ILoveRemont.ru