Мебель с люминесцентным эффектом смотрится необычно и особенно интересно. Тот, кто желает сделать интерьер квартиры оригинальным или добавить «изюминку» в оборудование дачного участка, подойдет именно такой вариант – стол с «подсветкой». Создается изделие с помощью эпоксидной смолы и двух видов стойких красок. Все работы – от шлифовки до облицовки – вполне доступны новичку в столярном деле.

Для изготовления светящегося нужно взять кипарисовые доскиВсе работы – от шлифовки до облицовки – вполне доступны новичку в столярном деле.

Необычный светящийся стол своими рукамиПри желании контраста опоры покрывают краской, отличающейся по цвету от основной палитры.

При декорировании стола можно придумать свой дизайн, исходя из качества и текстуры материала.

 

светящийся стол своими рукамиМебель с люминесцентным эффектом смотрится необычно и особенно интересно.

Преимущества создания своими руками

Изготовление светящегося стола своими руками не требует особых материальных и трудовых затрат. Обработать деревянную столешницу при помощи специальной смолы способен каждый, кто умеет держать в руках инструмент.

Светящийся стол своими руками-подготовка основаниеПри декорировании стола можно придумать свой дизайн, исходя из качества и текстуры материала.

Можно сделать своими рукамиМебель с люминесцентным эффектом смотрится необычно и особенно интересно.

Самостоятельное создание мебели для дачи или дома – отличное подспорье для экономии бюджета. Подобные изделия вы вряд ли увидите в свободной продаже, обычно их выполняют на заказ и стоят они достаточно дорого, как ручная работа. Для изготовления подойдут толстые доски или готовый деревянный стол с интересной текстурой. Нанесение эпоксидной смолы – дело получаса. Через некоторое время, при правильности соблюдения всех этапов обработки, вы получите стол с завораживающим светящимся эффектом.

 

деревянная столешницаСамостоятельное создание мебели для дачи или дома – отличное подспорье для экономии бюджета.

Определяемся с дизайном и конструкцией

Светящийся стол можно сделать стационарным или раскладным. При обработке этап конструирования мебели не имеет значения. Для создания светящегося эффекта используете только столешницу, хотя можно изготовить мебель полностью с люминесцентной поверхностью. Дизайнеры сходятся во мнении, что лучше обработать отдельные панели – так изделие смотрится интереснее.

Стол светящийся из дубаСветящийся стол можно сделать стационарным или раскладным.

Светящийся стол для дачи из лиственницыИзготовление светящегося стола своими руками не требует особых материальных и трудовых затрат.

В зависимости от текстуры можно нанести часть смолы – на трещины, либо покрыть люминесцентным составом (с легким голубым или другим оттенком) всю столешницу, включая края. Выбирать «пестрый» вариант или относительно ровно светящийся необходимо исходя из вашего вкуса и потребностей.

 

Круглый столик светящийся в темнотеДизайнеры сходятся во мнении, что лучше обработать отдельные панели – так изделие смотрится интереснее.

Необходимые материалы

Для изготовления светящегося стола понадобятся такие материалы:

  • доски – 2 штуки (шириной 40-50 см, длиной 1-1,2 м);
  • эпоксидная смола;
  • клейкая бумага;
  • люминесцентная и прозрачная полиуретановая краска;
  • наждачная бумага.

Круглый стол светящийсяВыбирать «пестрый» вариант или относительно ровно светящийся необходимо исходя из вашего вкуса и потребностей.

Светящийся стол своими руками руками сделатьОбработать деревянную столешницу при помощи специальной смолы способен каждый, кто умеет держать в руках инструмент.

Дерево выбирают с заметными трещинами неправильной формы. Приветствуется доска с видимыми местами от среза суков и неоднородной текстурой. Хорошо подходят для кипарис или дуб. Если дерево недостаточно сухое, выставите его на некоторое время на солнце.

светящийся стол своими руками зеленого цветаДерево выбирают с заметными трещинами неправильной формы.

Эпоксидной смолы необходимо взять столько, чтобы хватило на заливку трещин несколько раз.

 

сделать светящийся стол из эпоксидной смолыЭпоксидной смолы необходимо взять столько, чтобы хватило на заливку трещин несколько раз.

Светящийся оригинальный стол

Самостоятельное создание мебели для дачи или дома – отличное подспорье для экономии бюджета.

Необходимые инструменты

Для отделки мебели потребуются:

  • шлифовальная машинка;
  • лобзик.

 

Светящийся стол готов к использованиюСтол шлифуется как перед покрытием поверхности эпоксидной смолой, так и после

Стол шлифуется как перед покрытием поверхности эпоксидной смолой, так и после.

 

Светящийся в темноте стол из массива

Перед обработкой поверхности столешницу следует собрать из двух подготовленных досок.

идеи создания невероятной мебели из эпоксидной смолы и дереваЧерез некоторое время, при правильности соблюдения всех этапов обработки, вы получите стол с завораживающим светящимся эффектом.

 Процесс изготовления: пошаговая инструкция

 

  • Перед обработкой поверхности столешницу следует собрать из двух подготовленных досок. Соединив их, отшлифуйте основу.
  • На стол залейте подготовленную смесь из эпоксидной смолы и люминесцентной краски. Состав должен заполнить все трещины, поэтому повторяйте процедуру 8-10 раз. После этого закройте поверхность клейкой бумагой и оставьте сохнуть до следующего дня.
  • Готовую поверхность после снятия бумаги отшлифуйте. После зачистки покройте основу полиуретановой краской.
  • Еще раз пройдитесь шлифовальной машинкой по еще влажной поверхности. Снимите остатки смолы. При необходимости края можно зачистить, а углы закруглить лобзиком.
  •  

    Светящийся стол фотоСтол со светящейся поверхностью можно оформить по своему вкусу

    Завершающий этап – декорирование

     Стол со светящейся поверхностью можно оформить по своему вкусу. Толстая деревянная доска прекрасно смотрится как в простом виде (даже с видимыми «дефектами»), так и в сочетании с резными ножками. Это можно сделать, применив лобзик. Можно покрыть их лаком или воспользоваться остатками эпоксидной смолы, как и столешницу, чтобы придать единый стиль изделию.

     

    сделать светящийся в темноте стол-никакой магииМожно покрыть лаком или воспользоваться остатками эпоксидной смолы, как и столешницу, чтобы придать единый стиль изделию.

    Молнии на деревеСветящийся стол можно сделать стационарным или раскладным.

    После обработки необходимо отшлифовать мебель с помощью машинки.

    Светящийся столик вечеромПосле обработки необходимо отшлифовать мебель с помощью машинки.

    В темное время суток изделие будет светиться неоднородными разводами, что создает «волшебный», праздничный эффект, что само по себе является декором.

    Креативный светящийся стол своими рукамиВ темное время суток изделие будет светиться неоднородными разводами, что создает «волшебный» эффект.

    Из эпоксидной смолы и торцевых спилов

    В зависимости от текстуры можно нанести часть смолы – на трещины, либо покрыть люминесцентным составом .

    При желании контраста опоры покрывают краской, отличающейся по цвету от основной палитры.

    После застывания смолы удаляются излишкиСоздание праздничного эффекта, что само по себе является декором.

    грамотно использовать деревоХорошо подходят для кипарис или дуб.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru