Совместить удобство и желание как следует выспаться в небольшой квартире, где есть и дети и взрослые, удается далеко не всегда. Жизнь в малогабаритных квартирах предоставляет такую возможность далеко не всегда. Чтобы сэкономить место и создать максимально комфортные условия для сна в стесненных условиях, семьи все чаще приобретают двухъярусные кровати.

диван кровать трансформерДиван-кровать – это мебель, которая присутствует практически в каждом доме.

В салонах мебели представлена линейка изделий различных моделей, удовлетворяющих вкусы и финансовые возможности потенциальных покупателей. Чтобы понять, чем они так привлекают, нужно разобраться в положительных возможностях и имеющихся недостатках.

диван трансформерДиван двухъярусная кровать трансформер дает возможность для комфортного проживания членов большой семьи.

Достоинства и недостатки двухъярусного дивана трансформера

Главным преимуществом двухэтажных моделей является экономия места. Далеко не каждая семья, особенно молодая, где есть маленькие дети, располагает просторной квартирой, в которой у каждого есть «свой угол». В условиях дефицита жизненного пространства в комнате, она обращается к покупке двухъярусной кровати.  

двухъярусный диван трансформерВ малогабаритных квартирах такие изделия будут как нельзя кстати.

двухъярусный диван трансформерСреди моделей, пользующихся популярностью, выделяется двухъярусный диван – трансформер.

К несомненным  его плюсам можно отнести:

  • Экономию пространства и создание функциональной обстановки без ущерба комфорту и дополнительного приобретения мебели;
  • Наличие специального механизма, с помощью которого диван можно преобразовать в двухъярусную кровать, где свободно размещаются не только двое детей, но и взрослых;
  • Возможность выбора материала, с учетом возможностей семейного бюджета, особенностей интерьера и представлений об удобстве и комфорте;

диван кровать трансформерТакая мебель прекрасно впишется в любой стиль.

  • Широкую цветовую палитру, прочные отделочные материалы и качественную обивку;
  • Возможность сэкономить денежные средства;
  • Надежную фиксацию платформы для защиты от произвольного складывания;
  • Многофункциональность: изделие имеет несколько видов; в конструкцию может  включаться  шкаф, письменный стол или  откидная конструкция – кровать;

диван кровать трансформерМебель, способная к трансформации, очень удобна своей функциональностью.

необычная конструкция диванаСложить и разложить трансформер не составит сложности даже для подростка, причем делается это быстро.

Среди недостатков отмечают ограниченность пространства спального места на втором ярусе и небезопасное пребывание ребенка наверху, поэтому, уберечь его от травм помогут прочные высокие бортики спального ложа на втором этаже.

Виды двухъярусных диванов трансформеров

Среди трансформеров выделяется несколько видов диванов.

  • Диван, который при использовании специального механизма превращается в удобную двухъярусную кровать.

    диван кровать идеиСамый простой диван-трансформер представляет собой два изолированных спальных места, верхнее из которых появляется при развороте нижней плоскости на 180°.

  • Модель без трансформации в дневное время. Она компактна и используется как диван для отдыха или приема гостей.

    диван кровать Диван трансформер в кровать можно приобретать для любой комнаты.

  • Шкаф-кровать-диван-трансформер – удивительная многофункциональная конструкция, которая совмещает несколько элементов мебели.

    шкаф диван кроватьТакая модель будет абсолютно незаменимой в комнате малой площади.

  • Как правильно выбрать материал

    От материала, из которого изготовлено изделие, зависит его долговечность, удобство и эстетичность. Разнообразие моделей позволяет выбрать конструкцию по своему вкусу и гармонично вписать ее в интерьер комнаты. Основными материалами для изготовления диванов-трансформеров являются дерево и металл.

    диван двухъярусная кроватьЕсли конструкция собрана из МДФ и ДСП – надежной ее считать нельзя.

    раскладывающийся диван в интерьереДревесноволокнистые плиты допустимы только для ящичков и полок, но не для самого спального места.

    Название материалаХарактеристикиДеревоНатуральный качественный материал. Для изготовления используются прочные основы, среди которых – ольха, дуб, вишня, орех, сосна. Из всех   деревьев высокой прочности выполняется каркас изделия, который выдерживает нагрузку более 100 кг.МеталлМеталлическая основа обладает повышенной прочностью и надежностью, поэтому  диван на таком каркасе будет служить долгие годы.Комбинированные изделияВыполняются из дерева и металла, сочетают качество и элегантность.

    • Изделия из дуба будут демонстрировать роскошь и красоту и служить на протяжении многих десятилетий.
    • Ольха, вишня и орех порадуют разнообразием оттенков и привнесут в интерьер помещения особый шик.
    • Сосна – наиболее демократичный в ценовой характеристике материал, при этом прочный и долговечный, однако при покупке необходимо обращать внимание на то, чтобы на изделии не было большого количества следов сучков, иначе изделие в довольно короткие сроки начнет разрушаться.

    диван трансформер из дереваСовершая покупку, необходимо особое внимание уделить механизму трансформации.

    На что особенно обратить внимание при выборе

    У дивана трансформера лесенка на второй этаж, в отличие от стационарных конструкций, складная. Поэтому недопустимы заусенцы, трещины, сколы. Ступеньки и все предусмотренные здесь крепления должны отличаться прочностью и надежностью.

    оригинальный диван трансформерЛестница с наклоном удобнее для подъема, но в современных моделях трансформерах она встречается очень редко.

    диван трансформер в двухъярусную кроватьФактура материала должна соответствовать стилю и предназначению комнаты, придется учесть и интенсивность эксплуатации мебели.

    В случае  необходимости, конструкция  может быть изменена и переоборудована в  полноценные спальные места. В комплект входит лестница, которую легко сложить и спрятать.

    диван кровать фото дизайнаКомплектация зависит от модели, но в основном она везде одинаковая. Разница лишь в размере и количестве подушек.

    Оборудованные в пространстве под дном дивана или в боковых проемах ящики позволяют убирать и аккуратно хранить постельные принадлежности, белье, а также книги, личные вещи, игрушки.

    диван трансформер в двухъярусную кроватьДля изготовления ортопедических матрасов производители обычно используют полиуретан, холлафайбер, реже латекс.

    диван двухъярусная кроватьСтильный диван-трансформер с текстильной обшивкой в коричневом цвете.

    При покупке изделия нельзя оставлять без внимания состояние механизма фиксации положений дивана и надежность креплений, что позволит избежать травм и неприятных сюрпризов во время сборки и установки изделия.

    диван кровать трансформерДиван-трансформер может использоваться  детьми и взрослыми.

    Множество моделей позволяет удачно вписать конструкцию в любой интерьер.

    Габариты двухъярусных диванов трансформеров

    Выбирая диван-трансформер обязательно нужно учитывать его размеры, которые определяются ростом и весом потенциального владельца. Если он приобретается для взрослых или подростков, то длина спального места может достигать двух метров, а ширина – около метра. Если  покупка адресована детям, стоит учесть, что для растущего человека понадобится дополнительная длина, как минимум,  в двадцать сантиметров.

    диван двухъярусная кроватьВ отличие от простых двухэтажных кроватей диваны-трансформеры более функциональны и эргономичны.

    современный диван трансформерЭто обусловлено тем, что слаженная работа механизма рассчитана на геометрическую правильность форм.

    В детских вариантах необходимо учитывать не только длину, но и высоту изделия. Здесь важно подобрать оптимальный вариант: слишком высокая конструкция будет неудобной и травмоопасной; недостаточная высота будет зрительно «придавливать» того, кто находится на первом этаже. При этом важно отметить, что конструкция в детской не может быть громоздкой и «выпадать» из общего интерьера помещения.

    диван двухъярусная кроватьПланируя покупку, нужно сразу определить ту сумму, которая не навредит семейному бюджету, но и позволит приобрести качественную, долговечную модель.

    диван превращающийся в кроватьЕсли решение уже принято, владелец квартиры должен точно определить место для новой мебели, чтобы не ошибиться в размерах.

    В чем особенности двухъярусного дивана трансформера, и как их применить в интерьере?

    Любой предмет мебели должен иметь свое место в интерьере квартиры.

    диван кровать для двух человекДиван не должен слишком выделяться из обстановки, гармония нужна во всем.

    Главными конструкционными особенностями дивана-трансформера являются следующие:

    • В собранном состоянии он  выглядит как обычный диван, поэтому его можно  устанавливать не только в спальне, но и любой другой комнате;
    • Специальный подъемный механизм  легко преобразовывает конструкцию в двухъярусную кровать;
    • Изделие экономит пространство, удачно  совмещая полноценное спальное место и удобный диван, что особенно важно для небольшого помещения;
    • Имеет несколько вариантов моделей и может дополнительно комплектоваться столом, шкафом или иметь другую откидную конструкцию;
    • В изделии могут предусматриваться различные шкафчики, ящики, полки  для хранения постельных принадлежностей, белья, вещей.

    диван трансформер в двухъярусную кроватьДиван-кровать трансформер двухъярусная — это всегда практично и уместно для дома, где живет несколько детишек.

    Выбирая диван-трансформер, важно определить его место в комнате таким образом, чтобы он органично вписывался в общую картину оформления помещения. Варианты конструкции, разнообразие цветовой гаммы, материал каркаса и конфигурация фурнитуры дают широкий простор для наиболее выгодных дизайнерских решений при рациональных тратах средств семейного бюджета, в условиях небольших площадей квартир.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru