Неодимовые магниты представляют собой одно из наиболее полезных изобретений человечества. С их помощью были созданы интересные игры и головоломки для детей и взрослых. Однако главная их функция – практическая. Из магнитов создаются приспособления, пользующиеся спросом в быту и промышленности. Если вы купите магнитный держатель для ножей, сможете значительно упростить процесс приготовления блюд.

магнитный держатель для ножейКлючевой особенностью магнитной доски является то, что такой держатель – один из лучших для стальных лезвий.

В чем преимущества магнитов для ножей на кухню

Рассмотрим основные достоинства таких устройств.

  • Экономия места на столе – продукцию устанавливают на стену. Многие считают, прикрепить это изделие без использования дрели и дюбелей не удастся, но это не так. Устройство может быть прикреплено при помощи жидких гвоздей. Оно будет хорошо держаться, а клей можно без проблем очистить.

магнитная полка для ножейДержатель можно повесить на любой поверхности, используя специальный клей или саморезы.

  • Удобство использования при таком варианте хранения – предметы не придется вынимать из ящичков либо пытаться дотянуться рукой до контейнера. При использовании таких настенных кухонных приспособлений ножи постоянно находятся поблизости.

магнитная полка для ножейМагниты для ножей на кухню помогают сэкономить пространство.

  • Вентилируемость – столовые приборы на такой подставке постоянно сохраняют постоянный контакт со свежим воздухом, потому не ржавеют, а на их поверхности не появляются бактерии.

магнит для ножей на кухнеТакая конструкция считается намного более гигиеничной, чем другие.

  • Универсальность – магнитная подставка для ножей может применяться и для иных кухонных принадлежностей. Хозяйки вешают на них половники и ножницы.

магнитные держатели для ножейМагнитный держатель для ножей на рейлинге – это относительно новое приспособление на кухне.

Виды магнитных держателей для ножей

Если попытаться классифицировать магнитные держатели, сразу становится понятно, что четко выделенных разновидностей н существует, а разделение возможно по материалу и длине.

  • В плане длины может быть разброс 300-600 миллиметров – это относится к фирменным изделиям. При покупке важно учесть этот момент, поскольку он влияет на количество размещаемых на подставке ножей.

магнитные держатели для ножейПроизводители выпускают держатели в нескольких цветовых решениях, формах и размерах.

  • По материалу – здесь нужно остановиться подробно, поскольку этот фактор влияет на ряд качеств продукции. Сегодня корпус держателя может быть выполнен из пластика, древесины или металла.  Модели из пластмассы дешевле и менее долговечны.

магнитный держатель для ножей с крючкамиДержатель занимает мало места, становясь практически одним целым с вертикальной поверхностью.

  • Деревянные аналоги привлекают своим внешним видом, но не могут выдерживать тяжелые предметы, такие как топорики для рубки мяса.

магнитные держатели для ножейЭкологически чистые варианты из дерева смотрятся стильно и привлекательно.

  • Металлические держалки могут использоваться для хранения тяжеловесных предметов. Лучшим вариантом становится металлическая держалка.

магнитные держатели для ножейК такой полоске отлично крепится даже металлический кухонный топорик.

Важно! Китайские подделки могут быть любой длины.

Магнитная полоса

Чаще всего магнитную полосу изготавливают из алюминия. Продукция обеспечивает удобное хранение приборов для кухни из металла. Надежные полоски способны эффективно удерживать даже тяжелые предметы. На них даже можно навешивать сверла и приспособления для ремонта. В комплектацию, как правило, входят крепежные элементы, благодаря которым держатель может быть легко присоединен к стенам.

магнитный держатель для ножей как выбратьМагнитный держатель удобен тем, что ставить ножи в него не нужно, достаточно просто прислонить лезвия.

Магнитная доска для ножей на стену

Основной изюминкой магнитной доски можно считать то, что такой держатель идеально подходит для лезвий из стали. У него есть и ряд иных преимуществ:

  • возможность размещения на любой поверхности с применением саморезов либо специального клея;

магнит для ножей Магнитные держатели подойдут только для ножей с металлическим клинком.

  • практичность, поскольку клинки висят, а не занимают пространство на столе;

магнитный держатель для ножейПод установленный на кухне деревянный гарнитур обычно подбирают такой же деревянный держатель.

  • безопасность, поскольку дети не смогут добраться до высоко подвешенных столовых приборов;

магнитные держатели для ножейДлину держателя подбирайте в зависимости от количества размещаемых ножей.

  • лезвия остаются острыми, поскольку их лезвия не соприкасаются друг с другом.

магнитные держатели для ножейВыбирая широкий держатель, учитывайте длину лезвий ваших ножей, поскольку рукоятка, попав на пластину, не позволит прибору там закрепиться.

Лезвия на такой подставке не подвергаются коррозии, поскольку их следует вешать после предварительного вытирания полотенцем. При хранении столовых приборов в плохо вентилируемом ящичке качество клинков может стать хуже по причине высокой влажности.

Магнитная вешалка

Основная цель применения магнитной вешалки – удобное и качественное вертикальное хранение предметов  разного размера и формы. Планка способствует экономии кухонного пространства и гарантирует быстрый доступ к столовым приборам.

магнитная вешалка фотоПри необходимости к держателю крепятся и другие кухонные приборы из металла (шумовки, половники, лопатки).

Ножи могут быть прикреплены к такой держалке без вытирания. Лезвия быстро высохнут и сохранят остроту. Держатель можно легко вымыть, а на его поверхности не появляются вредные бактерии.

магнитная вешалкаМагнитную полку можно применять не только для ножей, но и для других металлических предметов.

Магнитная подставка для кухонных ножей

Визуально такое приспособление выполнено в виде планки, которая может выдерживать массу даже очень тяжелого предмета. Подобные пластины удобны в применении. Достаточно приложить лезвие к магниту, чтобы он зафиксировал его.

магнитная подставка для ножей на столеНожи не тупятся при соприкосновении друг с другом, если висят на магните.

Важным достоинством магнитной пластины для ножей является экономия места. Достаточно закрепить устройство на стене, чтобы освободить пространство стола от подставок.

подставка с магнитным держателемЕсли держатель выполнен из пластика или дерева, то лезвие ножей не поцарапается.

Важно! Все столовые приборы находятся в шаговой доступности, потому вы легко выберете нужный.

Магнитная полка для ножей

Такие изделия можно использоваться для различных предметов из металла. Вы можете разместить на них ножницы, половники, ложки или вилки. При своей зримой невесомости подставка надежно удерживает предметы. С помощью пластины появляется возможность упорядочивания режущих инструментов. Удобство настенного магнитного держателя для ножей проявляется и в том, что к нему не смогут подобраться дети.

магнит для ножейПриспособление экономит кухонное пространство и обеспечивает безопасность хранения.

Эстетичность деревянного магнитного держателя для ножей

Деревянная подставка – оптимальный вариант при хранении маленьких ножей, причем она элегантно и оригинально смотрится при любом стиле интерьера. Такие предметы подойдут под кухонную мебель из натуральной древесины либо ее имитации. Поскольку держатели по традиции являются полноценными элементами кухонного убранства, они идеально впишутся в общий антураж своим внешним видом и будут поддерживать общий стиль. Подставки из красного дерева будут аристократично смотреться на любой кухне.

магнитная подставка для ножейЛюбой магнитный держатель из дерева для крепления ножей достаточно просто установить самостоятельно, не требуется обращаться к специалистам.

Именитые бренды держателей для ножей

Существует сразу несколько популярных брендов, выпускающих магнитные держатели, среди которых выделяются такие.

  • Wuesthof. Компания создает изящные ленточные подставки темных или светлых оттенков. Длина держателей может быть разной. Их легко прикрепить к вертикальной поверхности. Продукции этого производителя не страшна коррозия.

    Подставка магнитная для 12 ножей бук WUESTHOFТакие изделия экономят место и имеют элегантный дизайн.

  • Forceberg. Устройство способно надежно удерживать даже тяжелые и крупные предметы. Продукция выполняется в стиле минимализма, потому хорошо вписывается практически в любой интерьер.

    магнитный держатель для ножейmagnitnye-derzhateli-Forceberg Основание изготавливается из пластмассы.

  • MDG. Компания изготавливается магнитные держалки, торцевые и стандартные разделочные доски, оригинальные предметы интерьера из ценных пород дерева.

    магнитный держатель для ножей MDGРусский производитель, чьи мастерские оснащены современными станками высокого качества.

  • Webber. Компания создает держатели для гигиеничного и безопасного хранения остро заточенных ножей. Конструкция устройств способствует хранению столовых приборов любой формы и размера. Держатели позволяют сохранять лезвия острыми, что продлевает срок их службы.

    манитный держатель для ножей-WebberПродукцию крепят к дверце шкафчика или стене.

  • Samura. Небольшие, стильные и эргономичные держатели. Модели создаются из надежной и плотной гевеи.

    магнитная подставка для ножей SamuraМатериал не впитывает влагу.

  • Магнитные держатели станут незаменимым помощником в процессе приготовления блюд.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru