Отличная продуктивность в течение дня, хорошее самочувствие и положительное настроение во много зависит от качественного сна. Плохой сон делает нас раздражительными, невнимательными, формируют основу для развития бессонницы, невротических расстройств. Все это вредит семейным отношениям, работе и т.д.

матрасОртопедический матрас – идеальное решение проблемы.

матрас pragmatic

При перемещении с одной стороны на другую основа остается неизменной.

Ортопедический матрас – идеальное решение проблемы. Обычный может в среднем прослужить всего полтора или два года и потребует срочной замены. В свою очередь, ортопедический намного полезнее для спины и здоровья в целом, отличается продолжительным сроком эксплуатации. Но возникает другой вопрос, какие же бывают размеры матрасов на кровать, их типы и разновидности.

Ортопедический матрас ARMONIA MEMOFORM DUAL

В свою очередь, ортопедический намного полезнее для спины и здоровья в целом, отличается продолжительным сроком эксплуатации.

Матрас Hypnos (Gipnos)

На двуспальную кровать для двоих взрослых подойдет независимый матрас со средним уровнем жесткости.

Стандартные размеры для кровати

Размеры матрасов для кровати могут варьироваться в зависимости от их предназначения. В европейских странах применяют маркировку (сантиметры), которая отличается от уникальной американской (дюймы). Если у вас уже стоит Итальянская кровать, тогда матрас, произведений американской компанией может не подойти. Наглядным примером отличия может стать королевская кровать King size 80 на 78 дюймов и стандартный матрас. Если перевести размеры в привычные для нас измерительные характеристики, то получатся дробные количественные 203,2 и 198,1 см.

Виды ортопедических матрасовНо возникает другой вопрос, какие же бывают размеры матрасов на кровать, их типы и разновидности.

Пружинный матрасПо длине он не должен быть коротким или свешиваться за края, примерно на 15-20 см больше роста потенциального клиента.

Рекомендуется всегда приобретать модели одной марки/бренда, либо заказывать индивидуальные варианты по собственным параметрам.

качественные матрасы пронто отличаются особенным пружинным блоком

Размеры матрасов для кровати могут варьироваться в зависимости от их предназначения.

матрас для двухспальной кровати фотоВысота матраса для кровати должна превышать боковину мебели на несколько сантиметров, так как он может присаживаться во время использования.

Далее предлагаем изучить стандартные размеры изделий:

  • односпальные модели с шириной 80 или 90 см и длиной 190-200 см;
  • для полуторных спальных мест 120х190-200 см;
  • классические двуспальные 140-210 х 190-200 см;
  • детские варианты с шириной 60-80 и длиной 120-160 см (для новорожденных и дошколят, ребят школьного возраста).

выбрать матрас пружинный или беспружинныйРекомендуется всегда приобретать модели одной марки/бренда, либо заказывать индивидуальные варианты по собственным параметрам.

Матрас на полу вместо кроватиШирина матраса для кровати на одного будет от 80 см, а для двух от 160 см.

Отметим, что для подростков можно подобрать односпальные или полуторки с шириной 80-90-120 и длиной 185 – 190 сантиметров. Если же ваша кровать имеет необычную круглую форму, тогда размер матрасов на кровать будет в пределах от 200 см в диаметре до 230 см.

выбрать матрас для кровати фотоЕсли же ваша кровать имеет необычную круглую форму, тогда размер матрасов на кровать будет в пределах от 200 см в диаметре до 230 см.

дизайн матрасаТолщина матраса для кровати должна быть от 3 до 8 см, а наполнение кокосовым волокном или гречневым.

Подробнее о высоте, типе и материалах конструкций

На современном рынке матрасов представлены два типа конструкций.

  • Пружинные – различают изделия с зависимыми и независимыми пружинами (каждый элемент размещен в отдельном стакане). Последние являются более удобными в использовании, лучше поддерживают позвоночник и подстраиваются под любую форму тела. Имеют точное количество пружин (256) на метр квадратный.
  • Беспружинные – производятся из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна и других синтетических материалов.
  • Матрас для откидной кровати

    Высота изменяется в зависимости от выбранного наполнителя.

    правильный матрас для кроватиЕсли ваш ребенок часто проводит время сна с вами, тогда лучше брать кровать с шириной 180-200 см.

    В отношении высоты можно ознакомиться со следующими показателями:

    • детские непружинные имеют высоту 6-12 см;
    • детские пружинные – 16-19 см;
    • взрослые непружинные – до 24 см
    • пружинные взрослые – 18-32 см.

    матрас для кроватиЕсли вы уже определились со своей комнатой и выбрали размер матраса для детской кровати, тогда изучите и гипоаллергенные материалы.

     выбрать матрас для двуспальной кроватиПри покупке матраса для новорожденных, школьникам или подросткам ограничьтесь жесткими беспружинными моделями из синтетических материалов вспененного типа.

    Она изменяется в зависимости от выбранного наполнителя. Если вы уже определились со своей комнатой и выбрали размер матраса для детской кровати, тогда изучите и гипоаллергенные материалы.

    матрас baseСреди природных выделяют упругий латекс, сизаль и кокосовую койру, которые отлично подойдут для кровати новорожденного.

    Среди природных выделяют упругий латекс, сизаль и кокосовую койру, которые отлично подойдут для кровати новорожденного. Также в производстве применяется войлок, натуральная шерсть, конский волос. Отлично пропускает воздух пенополиуретан, долговечным станет матрас из мемориформа, меморилатекса. Эффектом памяти отличается вязкоэластичная пена, которая подстраивается под положение тела.

    выбрать матрас для кровати-варианты

    Также в производстве применяется войлок, натуральная шерсть, конский волос.

    ортопедический матрасЕсли человеку более 50 лет, тогда выбор должен пасть на мягкий ортопедический матрас.

    Правила и критерии выбора

    Безусловно приобретая изделие необходимо в первую очередь учитывать личные предпочтения и состояние здоровья. Перед заказом обязательно нужно рассмотреть рост, весовую категорию и возрастные потребности человека. Если для полных лучше всего подойдет жесткий, то для худых подойдет мягкий матрас. Человек со средней комплекцией, сможет комфортно расположиться на любом. Если человеку более 50 лет, тогда выбор должен пасть на мягкий ортопедический матрас.

    выбрать ортопедический матрас для кровати

    Отлично пропускает воздух пенополиуретан, долговечным станет матрас из мемориформа, меморилатекса.

    При покупке матраса для новорожденных, школьникам или подросткам ограничьтесь жесткими беспружинными моделями из синтетических материалов вспененного типа. Прочность – один из критериев подбора, так как дети часто резвятся, прыгают и ходят ногами по кроватям. Толщина матраса для кровати должна быть от 3 до 8 см, а наполнение кокосовым волокном или гречневым. Высота матраса для кровати должна превышать боковину мебели на несколько сантиметров, так как он может присаживаться во время использования.

    Матрас с двумя разными по свойствам и ощущениям сторонамиЭффектом памяти отличается вязкоэластичная пена, которая подстраивается под положение тела.

     матрас будет отвечать за ваш комфорт и удобство снаЧеловек со средней комплекцией, сможет комфортно расположиться на любом.

    На двуспальную кровать для двоих взрослых подойдет независимый матрас со средним уровнем жесткости. При перемещении с одной стороны на другую основа остается неизменной.

    матрас для кровати удобный и недорогойБезусловно приобретая изделие необходимо в первую очередь учитывать личные предпочтения и состояние здоровья.

    По длине он не должен быть коротким или свешиваться за края, примерно на 15-20 см больше роста потенциального клиента. Ширина матраса для кровати на одного будет от 80 см, а для двух от 160 см. Если ваш ребенок часто проводит время сна с вами, тогда лучше брать кровать с шириной 180-200 см.

    уход за матрасом

    Перед заказом обязательно нужно рассмотреть рост, весовую категорию и возрастные потребности человека.

    выбрать удобный матрас для кроватиЕсли для полных лучше всего подойдет жесткий, то для худых подойдет мягкий матрас.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru