Что необходимо знать о подставках для торта? Металл, дерево или стекло, из какого материала подставку выбрать? Виды подложек под торт на все случаи: одноярусные или двухъярусные, на ножке, декоративные подставки. Делаем подставку собственными руками.

подставка под тортПодставка для торта или пирожных служит важным элементом дизайна праздничного стола или витрины.

  • 3 Из каких материалов производят подставки для торта
  • 4 Как самостоятельно сделать подставку для торта
  • 5 ВИДЕО: Красивая подставка для торта своими руками.
  • Особенности подставок для тортов

    Редкое торжество обходится без торта – главного атрибута и символа праздника. Именно он относит нас в безмятежное детство и навеивает приятные воспоминания.

    подставка под торт и пирожноеИзумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

    Правильная и красивая подача этого кондитерского произведения способна украсить стол и стать изюминкой чаепития. Чтобы достичь подобного эффекта, можно использовать практичную и оригинальную вещь – подставку для торта.

    подставка для тортаОбычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее.

    Виды подставок под торт

    Подобные конструкции очень популярны среди хозяек. Это объясняется наличием ряда достоинств. Главными среди них следует назвать такие.

    • Такая конструкция очень практичная, занимает мало места и позволяет сосредоточить все внимание на торте как главной составляющей праздничного стола.

    подставки для тортовРазными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе.

    • Благодаря наличию разнообразных вариантов она подойдет под выпечку любых размеров и форм.

    подставка для тора вариантыСложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

    • Материалы, из которых выполняют подобные конструкции, отличаются экологичностью и безопасностью.

    подставка для тора из дереваВ продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления.

    • Они легко поддаются чистке и подходят для многоразового использования.

    подставки для тортовНа таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

    Многоярусная подставка

    Такая модель зачастую имеет двух- или трехъярусную конструкцию. Торты могут располагаться один над другим, на целом ряде держателей, расположившихся полукругом или по спирали.

    подставка для тортаЯрусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

    Обратите внимание! Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится.

    подставка для торта тройнаяМногоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.

    Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу – самый маленький.

    подставка для торта многояруснаяПодставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.

    Конструкция «Пирамида»

    Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. «Пирамида» может иметь разную форму: квадрат, круг, треугольник, ромб и т.д. Однако главная ее особенность – расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху. Количество их при этом неограниченно.

    подставка для торта многоярусная пирамидаЕсли выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений.

    Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно. Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства.

    Подставка на ножке (или стойка)

    Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом. Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным.

    подставка для торта стекляннаяКонструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.

    Интересная подставка “кролик” для торта

    Отдельное место среди подставок под торт занимают модели, выполненные с использованием фигурок животных или растений. Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика.

    подставка под торт кроликКролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.

    Подставка с крышкой

    Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная – внесут нотку загадочности и тайны.

    подставка для тортов с крышкойТорт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.

    Листовая

    Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать.  Она очень практична и удобна.

    подставка под торт листоваяБлагодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола.

    Из каких материалов производят подставки для торта

    Деревянная конструкция

    Дерево является одним из наиболее безопасных и натуральных материалов. Благодаря своей фактурности оно смотрится очень колоритно. Однако деревянная основа должна быть защищена от воздействия влаги и чистящих средств. Иначе она быстро потеряет свой внешний вид.

    подставка под торт из спила дереваНужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья.

    Для любителей всего природного отлично подойдет подставка, выполненная из древесных спилов.

    Стеклянная

    Такая стеклянная конструкция не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной торт, находясь на ней, будет как будто парить над поверхностью стола.

    подставка для торта стекляннаяЭтот материал всегда придает пространству воздушности и легкости.

    Металлическая

    Металлическая основа создаст атмосферу элегантности и внесет немного модерна.

    подставка для торта металлическаяТакая конструкция одна из самых практичных и износостойких.

    Подставка для торта из фанеры

    Сегодня очень популярными становятся изделия из фанеры, украшенные выжженными узорами. Эффектным декором станет использование резной ножки или узорчатых краёв.

    подставка для торта из фанерыОригинальная конструкция из фанеры.

    Картонная подставка под торт

    Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками.

    подставка под торт из картонаТакую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.

    Этот материал также подойдет для подложки, которую кондитеры часто используют в работе с некоторыми конструкциями.

    подложка из картона для тортаПрикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

    Как самостоятельно сделать подставку для торта

    Многие считаю, что вещи, сделанные своими руками, обладают особой энергетикой и создают гармонию в доме.  Если Вы придерживаетесь подобных взглядов или просто любите мастерить, вот несколько несложных вариантов держателей для торта.

    Из пенопласта

  • Два круга пенопласта (квадрата, овала и т.д.) склеить между собой.
  • Поставить их на гофрированную бумагу и обвести. Вырезать круг.
  • Приклеить его на верх пенопластового цилиндра.
  • Вырезать полоску из гофрированной бумаги. Ее ширина соответствовать высоте цилиндра из пенопласта. Сложить ее гармошкой. Прошить посередине.
  • Приклеить полоску в несколько слоев по боку конструкции. Посередине украсить декоративной лентой или бусинами.
  • подставка для торта из пенопластаТакой держатель можно обклеить не только гофрированной бумагой, но и тканью, нитками бус, блестками.

    Из пластиковой посуды

  • Покрасить подготовленную посуду: два стакана, две тарелки.
  • Один стакан приклеить к донышку большой тарелки.
  • Верх второго стакана тоже приклеить к ее внутренней стороне, а низ – ко дну второй поменьше тарелки.
  • подставка под торт из пластиковой посудыГлавное, чтобы получилась гармоничная композиция вместе с тортом.

    Из дерева

  • Деревянные круги разного диаметра покрасить или покрыть специальным средством.
  • Насадить их на специальные столбцы.
  • Нижнюю их часть прикрепить к подготовленной платформе полукругом или другой формой.
  • подставки под торт из спила дереваСамостоятельно вырезать из дерева круги для подставки реально, но трудоемко.

    Подставка под торт – функциональный и эффектный атрибут любого торжества или простого чаепития.  Существует много ее разновидностей, каждая из которых подойдет для определенного случая. Это делает такую конструкцию еще более практичной и удобной. А главное, что каждый может сделать ее своими руками и по-особенному украсить свой дом.

    подставка для торта вариантыГотовая подставка должна быть идеально чистой, безопасной для применения, ведь главными любителями сладостей на всех торжествах по праву считаются дети.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru