Подушечки в виде облака выглядят очень мило и особенно вписываются в комнаты малышей. Родители часто украшают кроватки такими подушечками. Обычно в качестве материала используется мягкая ткань пастельного тона, чтобы подчеркнуть, что это детская комната.

подушка облако обзорНаблюдая за облаками, у нас нередко возникают чувства нежности, легкости и мягкости.

подушка облако фото оформленияПодушки в форме облаков станут отличным декоративным элементом детской комнаты.

подушка облако фото декор

Такие подушки, лучше наполнить синтепухом или холлофайбером, эти материалы гипоаллергенны, держат форму, прекрасно выдерживают стирку и быстро сохнут.

Найти подобное изделие в магазине проблематично. Зато весьма легко создать такую поделку в домашних условиях. Достаточно просто шьется, ведь выкройка ничем не отличается от выкройки обычной подушки, просто у нее края фигурные, напоминающие облако.

подушка облако фото идеиТут главное — хорошо продумать дизайн, чтобы он был интересным, подобрать качественные материалы.

подушка облако фото оформлениеЧтобы интерьер получился веселым, комбинируйте между собой разные подушки.

Материалы подбираются с учетом потребностей, но обычно берут мягкую ткань. Наполнитель также покупают согласно с потребностями. Самые популярные — это синтепон или ватин. В этой статье подробнее рассмотрим нюансы пошива изделия.

подушка облако дизайнВ процессе подбора тканей ориентироваться лучше на рисунок и расцветку обоев, другие текстильные вещи, находящиеся в детской комнате.

подушка облако фотоРаздумывая над декором и фасоном будущего изделия, обязательно учитывайте стиль интерьера.

Подушка-облако своими руками

Чтобы сшить такую поделку, не понадобятся дорогие или редкие материалы, детали найдутся в любом отделе или магазине для рукоделия.

подушка облако инструментыШить детские подушки лучше из плотных натуральных материалов.

  • Ткань желаемого цвета.
  • Нитки в тон.
  • Наполнитель – синтепон или ватин, они создают ровную поверхность подушки.
  • Иголка, острые ножницы.
  • Карандаш, маркер, ручка и мелок – для переноса выкройки на ткань.
  • Плотная бумага того размера, на которой поместится выкройка желаемого размера. Можно использовать ватман, картон.
  • По желанию рюши, нитки для вышивания, бисер, аппликации, пуговицы и другая фурнитура.

Изделие вполне реально сшить вручную, но придется потратить гораздо больше времени, чем при пошиве на швейной машинке.

подушка облако оформление идеиПеред началом работы ткани в обязательном порядке стираются и проглаживаются горячим утюгом, чтобы шить с учетом возможной усадки.

подушка облако виды идеиЕсли вы намерены изготовить подушку не только для украшения комнаты, но и для сна, то желательно сшить для нее наперник с наволочкой.

Лекало и ткань для пошива подушки

Лекало создается очень просто – скачайте картинку с контуром облака, который понравится. Распечатайте, если нет принтера, приложите белый лист бумаги к экрану и прорисуйте контур карандашом. Вырежьте облако по контуру.

подушка облако выкройкаНа этом этапе можно максимально импровизировать, облако можно сделать каким захотите.

Теперь осталось перенести рисунок с бумаги на выбранный материал для лекала, к примеру, на картон или ватман. Приложите вырезанное облачко к картону и начинайте прорисовывать, но не по контуру, а отступая от него на выбранную длину. Ведь распечатанное облако – маленького размера, поэтому от него придется отступать на 20-30 сантиметров или даже больше, зависит от выбранного размера готового изделия.

материал для подушкиВ первую очередь нужно определиться с размерами подушки.

Перенеся рисунок на лекало, вырезайте ножницами. Готово! Позже лекало прикладывается к ткани, и обводится мелом с учетом отступов – около двух сантиметров. Особых критериев по выбору ткани нет, но нежелательно брать тянущуюся. Идеально подходит флис, ведь он приятный на ощупь.

подушка облако деталиСкладываем ткань вдвое, чтобы у нас получилось 2 одинаковых детали.

Если хотите создать облако с ножками, то сделайте описанные выше шаги по переносу рисунка с картинки из интернета на бумагу. Только выберите облачко с ножками.

облачко подушкаИх популярность вполне заслужена — шьются такие изделия легко, выглядят невероятно мило.

подушка облако идеи видовОни идеально подходят для декорирования детских комнат.

Пошив подушки

Нет ничего сложного при пошиве подушечки нет, главное делать все аккуратно. Если планируется украшение изделия лентой или кружевом по краю, то сразу после вырезания двух частей подушки из полотна, к одной из них с изнаночной стороны пришивается ленточка. Ленту лучше пришивать, немного сгибая, чтобы получилась красивая фигурная линия.

вырезанные деталиВырезаем с припусками примерно 1-1,5 см.

Вырежьте две части будущей подушечки из ткани, учитывая отступы по два сантиметра. Если планируете вышить рисунок или прикрепить аппликацию к одной из сторон поделки, то сделайте до того, как начнете сшивать подушечку.

подушка облако своими рукамиСшиваем по контуру на машинке обычным швом, снизу оставляем отверстие примерно 30 см, можно меньше.

Сложите две детали лицевой стороной внутрь. Вручную или на машинке прострочите по краю (с учетом отступов) две части, оставив около десяти сантиметров, чтобы вывернуть изделие. Теперь наполните поделку уплотнителем. Очень аккуратно зашейте отверстие вручную.

подушка облако своими рукамиЧерез отверстие будем набивать нашу подушечку для объема.

наполнитель для подушкиДля основы наполнителя можно взять обычный синтепон.

подушка облако своими рукамиДалее можно подушку заполнить синтепоном, порезанным на кусочки.

Набитую подушку наметываем по незашитому краю.

подушка облако своими рукамиСоединяем два края с подгибкой краев ткани внутрь и прошиваем на машинке по краю.

Подушка-облако готова. Если хотите сделать целую композицию из подушечек, то сохраните это лекало. Можно сделать несколько разных изделий и украсить ими комнату.

готовая подушка облакоПолучается вот такая милая подушечка, которая идеально впишется в интерьер любой детской комнаты.

подушка облако розоваяДля основы лучше выбирать однотонные ткани или более плотные ткани верха, чтобы не было видно рисунка.

Оцените статью
ILoveRemont.ru