Диван-кровать является одним из наиболее популярных предметов мебели благодаря своему удобству и широкому функционалу. Таких видов спального места представлен широкий ассортимент, как в крупных, так и в небольших мебельных магазинах. Есть диван-кровать в ИКЕА, представленный в различных вариантах. Необходимо знать особенности выбора, чтобы покупка была удачной.

диван-кровать 3-местныйЕсть диван-кровать в ИКЕА, представленный в различных вариантах.

Диван-кровать МахОт того, насколько правильно вы сумеете выбрать диван-кровать, зависит его комфорт и функционал.

Стоит ли покупать диван-кровать в Икеа?

Подобный вопрос возникает в голове у многих покупателей. Стоит отметить особенности покупки мебели в этой компании.

  • Диван Икеа имеет довольно небольшую стоимость по сравнению с другими магазинами. Это делает покупку в этой компании более привлекательной.
  • Каждая серия имеет стандартное основание мягкой мебели. При этом покупатель может отдельно приобрести чехлы, которые имеют широкий ассортиментный ряд по оттенкам и материалам, из которых изготовлены. Это дает возможность легко менять интерьер в помещении без необходимости приобретать новый диван. Нужно просто снять старый чехол, а на его место поместить новый. Легко и быстро!
  • Диван Икеа имеет еще одну привлекательную отличительную черту. Совершая покупку определенной модели дополнительно можно в каталоге выбрать различные варианты матрацев к дивану.
  • Большинство изделий оснащены специальным отсеком, где можно хранить белье. Спальное место будет не только комфортным, но и функциональным.
  • диван-кровать 2-местный СольстаНеобходимо знать особенности выбора, чтобы покупка была удачной.

    Диван-кровать ЦезарьМатериал, из которого выполнен каркас – это массив сосны. Имеет глубокое место для сиденья.

    Убедившись во всех преимуществ дивана икеа можно однозначно отметить, что покупать его в шведской компании все же стоит.

    выбор дивана-кровати ИкеаДиван-кровать является одним из наиболее популярных предметов мебели благодаря своему удобству и широкому функционалу.

    популярность модели

    Модель бывает не только двухместной, но и трехместной.

    Преимущества и недостатки дивана кровати

    Диван-кровать обладает рядом преимуществ и недостатков. Следует упомянуть о них, прежде чем отправляться за покупкой. Среди плюсов таких диванов Икеа можно отметить следующие факторы.

    • Спальное место подобной модели подходит для установки в любом помещении. Если в комнате не помещается стандартная кровать, то такая конструкция точно поместится. Это свидетельствует о ее компактности.
    • Наиболее часто встречается двухместный диван-кровать. Он отлично впишется в интерьер. Днем не будет портить внешний вид помещения из-за нахождения в собранном состоянии, при этом ночью на нем будут помещаться несколько человек. На нем будет удобно спать.
    • Подобная конструкция позволяет заботиться о здоровье. Большинство моделей имеют ортопедический матрац, что благоприятно влияет на состояние спины. Отдыхать на нем приятно и легко.

    Диван-кровать ИКЕА темно-коричневыйДиван Икеа имеет довольно небольшую стоимость по сравнению с другими магазинами.

    Текстильная обивка 2-местные диваны ИКЕА

    При этом в Икее модели дешевле, что помогает устранить этот недостаток.

    Помимо перечисленных преимуществ стоит отметить и то, что собирать и разбирать конструкцию довольно легко и быстро.

    Диван в детскую от Икеа ХалагундКаждая серия имеет стандартное основание мягкой мебели.

    Диван Икеа фотоСреди недостатков диван-кроватей можно указать только его стоимость, которая может быть выше, нежели цена обычной мебели.

    Среди недостатков диван-кроватей можно указать только его стоимость, которая может быть выше, нежели цена обычной мебели. При этом в Икее модели дешевле, что помогает устранить этот недостаток.

    Юстад диван-кроватьЭто дает возможность легко менять интерьер в помещении без необходимости приобретать новый диван.

    Диван-кровать икеа темно-серого цвета

    Помимо перечисленных преимуществ стоит отметить и то, что собирать и разбирать конструкцию довольно легко и быстро.

    Последние новинки и популярные модели

    В каталоге магазина Икеа представлен широкий выбор диванов. Следует упомянуть о наиболее популярных из них.

  • Виласунд/Мариебю
  • Двухместное спальное место, оснащенное специальным отделением, в котором можно хранить постельное белье. Габариты модели вполне компактные. Внутри находится пенополиуретан и пружины карманного типа. В комплекте к дивану идет наматрасник. Можно приобрести его вместе с козеткой.

    Диван кровать - ТахтаНужно просто снять старый чехол, а на его место поместить новый.

    трех местный диван кроватьБольшинство моделей имеют ортопедический матрац, что благоприятно влияет на состояние спины.

  • Бединге.
  • Диван трехместный, не имеющий подлокотников. Оснащен съемным чехлом, который легко можно стирать. Металлический каркас с механизмом книжкой. Отличительной особенностью модели является ее доступность и низкая стоимость. Дополнительным элементом служит ящик для белья, за который придется доплатить, если вам он необходим.

    диван-кровать БедингеДиван Икеа имеет еще одну привлекательную отличительную черту.

    ИКЕА АСАРУМПодобная конструкция позволяет заботиться о здоровье.

  • Бьербу.
  • Угловой диван Икеа из кожи. Имеет большое спальное пространство. Оснащен специальным ящиком под сиденьем, в котором можно хранить белье. Материал каркаса ДСП с ДПВ и фанерой. Наполнителем является пенополиуретан и волокна полиэстера. Это помогает добиться особой мягкости изделия.

    диван и БЬЁРБУ бежевыйСовершая покупку определенной модели дополнительно можно в каталоге выбрать различные варианты матрацев к дивану.

    Диван-кровать ИКЕА ФрихетэнНа нем будет удобно спать.

  • Бигдео.
  • Двухместный диван-кровать с небольшими габаритами. Оснащен местом для хранения белья. Легко может трансформироваться в двуспальную кровать, длина которой составляет 195 см. Каркас изготовлен из натурального дерева с использованием фанеры, обладает высокой прочностью. Относится к недорогостоящим вариантам.

    диван-кровать Икеа БигдеоБольшинство изделий оснащены специальным отсеком, где можно хранить белье.

    Диваны ИКЕА белыйНаиболее часто встречается двухместный диван-кровать. Он отлично впишется в интерьер.

  • Ингельстад.
  • Модель бывает не только двухместной, но и трехместной. Она продается полностью разобранная. Приобретая ее необходимо это учитывать. В комплект не включены матрац и наматрасник. Их нужно приобретать отдельно. Материал, из которого выполнен каркас – это массив сосны. Имеет глубокое место для сиденья.

    диван-кровать Ингельстад

    Спальное место будет не только комфортным, но и функциональным.

    Угловой диван-кров ц модулем для храненияЕсли в комнате не помещается стандартная кровать, то такая конструкция точно поместится.

    Как правильно выбрать?

    От того, насколько правильно вы сумеете выбрать диван-кровать, зависит его комфорт и функционал. При покупке необходимо учитывать следующие факторы.

    • Особенность конструкции дивана. К примеру, есть варианты, которые не слишком подходят для ежедневного использования. Это следует учесть при выборе.
    • Площадь помещения, где планируется расположить диван. Это поможет определиться с габаритами изделия. Для маленьких комнат не рекомендуется выбирать большие и громоздкие.
    • Определение с суммой, которую вы готовы потратить. Изделия существуют различной ценовой категории, и следует заранее понять, сколько вы готовы потратить.
    • При выборе дивана также рекомендуется особое внимание уделить материалу обивки. Важно понять не только насколько оно качественное, но и какой принцип имеет его каркас. От его прочности зависит продолжительность эксплуатации дивана.

    диван кровать в икеаУбедившись во всех преимуществ дивана икеа можно однозначно отметить, что покупать его в шведской компании все же стоит.

    Диван-кровати ИкеаСпальное место подобной модели подходит для установки в любом помещении.

    Не стоит выбирать изделия, которые изготовлены из ламинированного ДСП. Этот материал отличается маленьким сроком службы, поэтому подобная мебель не будет долговечной.

    диван монстад кожзам ИКЕА

    Диван-кровать обладает рядом преимуществ и недостатков.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru