Выбираем кровати для детей: на что стоит смотреть в первую очередь?

Кровати

На первом месте в деле обустройства комнаты для ребенка стоит выбор кровати. Для спального места приобретают специализированную мебель, которая проходит строгую сертификацию.

Детская кровать лдспПокрытие модели должно быть ровным, без выступов, щелей, трещин и заусениц.

Детские модели отличаются особенностями конструкции и материалом, используемым при производстве. Рейтинг компаний, выпускающих продукцию для дошкольников и ребят постарше, публикуется в Сети.

 

кровать элиза амиДля спального места приобретают специализированную мебель, которая проходит строгую сертификацию.

Какими должны быть кровати для детей?

Спальная мебель для ребенка имеет ряд отличий:

  • изготавливается преимущественно из натуральных материалов;
  • ее размеры соответствуют возрастной категории;
  • конструкции оснащают дополнительными элементами безопасности.

Кроватки ТрансформерыДетские модели отличаются особенностями конструкции и материалом, используемым при производстве.

Стандартные детские кровати должны соответствовать СанПиН и другим нормативным документам, где указываются необходимые параметры безопасности в отношении использования материала, красок, лака и крепежных деталей.

Детские кровати для Вашего ребенкаПри организации спального места родители должны проверить кроватку на устойчивость и надежность сборки.

Покрытие модели должно быть ровным, без выступов, щелей, трещин и заусениц. Кровати с выкатными частями и лестницами необходимо проверить на безопасность.

При организации спального места родители должны проверить кроватку на устойчивость и надежность сборки. Надежность крепежных деталей также важна.

 

Двухъярусные детские кровати

Модели для ребенка до 3-5 лет должны быть оборудованы ограничительными элементами – бортиками и металлическими преградами.

Модели для ребенка до 3-5 лет должны быть оборудованы ограничительными элементами – бортиками и металлическими преградами. Это касается как одноярусных, так и двухъярусных конструкций.

 

Детские кровати ЛеромКровати с выкатными частями и лестницами необходимо проверить на безопасность.

Детские модели могут быть дешевыми или дорогими, но они должны отвечать критерию безопасности в любом случае. Это верно и для малыша, и для школьника.

 

Комфорт для детокБезопасность касается как одноярусных, так и двухъярусных конструкций.

Виды кроватей для детей

 Мебель для ребенка сегодня весьма разнообразна. Среди популярных моделей выделяются несколько видов кроватей:

  • типовые (традиционные);
  • модульные;
  • выкатные;
  • тематические.

 

Детская мебель R800Детские модели могут быть дешевыми или дорогими, но они должны отвечать критерию безопасности в любом случае.

При этом детские модели внутри каждого вида могут быть с одним или двумя, а иногда – и тремя ярусами.

 

Достоинства и недостатки кроватей для детей

Для спального места выбирают конструкции, максимально безопасные. Мебель из натурального дерева, с бортиками (для малышей) и прочным каркасом – безусловно, обладает всеми преимуществами. Кроме того, она нередко и практична – например, оборудована нижними выдвижными ящиками и столиком. Ламели на дне кровати создают естественную вентиляцию.

 

Кроватка-машинка ИндигоСпальная мебель для детей должна быть ниже, чем для взрослых.

Если у вас два ребенка, то двухъярусная кровать «чердак» станет не только местом отдыха, но и игровой зоной.

 Кровать-машинка ФорсажРебенок еще маленький и не может контролировать свои движения во сне – ему легко выпасть из кроватки.

Детские кровати имеют и свои минусы, если созданы из некачественных материалов. От пластика и других искусственных производных в конструкции рекомендуется отказаться.

 

Модульна системаКроватке с фанерным или деревянным дном предпочтите конструкцию с ламелями.

Как правильно выбирать кровати для детей?

 Чтобы детские предметы мебели служили весь заявленный производителем срок, нужно руководствоваться рядом критериев:

  • выбирайте кровать по возрасту ребенка;
  • при покупке требуйте сертификат соответствия продукции;
  • проверьте наличие всех сборочных деталей.

Детские кроватиДетские кровати желательно покупать из массива дерева.

Детские кровати желательно покупать из массива дерева. При этом покрытие – краска, лак – должны быть нетоксичными. Этим вы обезопасите малыша от вредных испарений отделки мебели.

Детские кровати характеристики

Также рассчитайте, насколько кроватка соразмерна площади комнаты.

Кроватке с фанерным или деревянным дном предпочтите конструкцию с ламелями. Это избавит модель от впитывания влаги и будет способствовать свободной циркуляции воздуха.

Безопасность и прочность детской кроватиЧтобы детские предметы мебели служили весь заявленный производителем срок, нужно руководствоваться рядом критериев.

Спальная мебель для детей должна быть ниже, чем для взрослых. Ребенок еще маленький и не может контролировать свои движения во сне – ему легко выпасть из кроватки. Если она снабжена бортиками с перемежающимися планками или прутьями, то они располагаться на среднем расстоянии друг от друга, чтобы малыш не застрял ногой, рукой или головой между ними.

кровать подростковаяДля малыша подходит мебель с обтекаемыми формами и без выступающей фурнитуры, поскольку он очень подвижен, но еще не умеет контролировать свое тело.

Детские кровати для малышей разных возрастовДля младшего ребенка подойдет классическая или тематическая, для старшего – от типовой модели до раскладного дивана.

Также рассчитайте, насколько кроватка соразмерна площади комнаты. Важно учитывать и окружающую обстановку в помещении, но тут можно всегда улучшить ситуацию – выбрать спокойные цвета штор, обоев; дополнить интерьер интересным декором и т.д.

удобность для ребенка

Детские кровати имеют и свои минусы, если созданы из некачественных материалов.

Для малыша подходит мебель с обтекаемыми формами и без выступающей фурнитуры, поскольку он очень подвижен, но еще не умеет контролировать свое тело.

АС-09 детская кроватьМальчикам и девочкам старше 4 лет уже можно выбирать тематическую кровать.

Для организации спального места можно приобрести комплексную мебель, куда входит кровать, шкаф (комод), стол и стул.

детская кровать с матрасомДля спального места выбирают конструкции, максимально безопасные.

Детские кровати мягкиеЕсли разница в возрасте – больше 5 лет, то при достаточной площади комнаты разумнее приобрести разные кровати.

Мальчикам и девочкам старше 4 лет уже можно выбирать тематическую кровать. Первоначальные увлечения покажут, какую модель предпочтет ребенок. Мальчики, как правило, любят технику, поэтому спальная мебель в виде гоночного автомобиля или самолета им понравится. Девочки любят все сказочное – своей маленькой «принцессе» вы можете организовать соответствующую кроватку с балдахином или имитирующую карету.

Детская кровать-домикПервоначальные увлечения покажут, какую модель предпочтет ребенок.

Классическую модель можно расписать самостоятельно – персонажи из мультфильмов, цветы, абстракции из геометрических фигур, нанесенные яркими красками, поднимут малышам настроение.

Детская кровать FleximoДетские модели внутри каждого вида могут быть с одним или двумя, а иногда – и тремя ярусами.

Для двоих детей идеальна двухъярусная кровать – ее конструкция служит и спальным местом, и «тренировочным лагерем», и участком для интересных игр.

Детская кровать Русалочка

Девочки любят все сказочное – своей маленькой «принцессе» вы можете организовать соответствующую кроватку с балдахином или имитирующую карету.

Если разница в возрасте – больше 5 лет, то при достаточной площади комнаты разумнее приобрести разные кровати. Для младшего ребенка подойдет классическая или тематическая, для старшего – от типовой модели до раскладного дивана.

Детские кроватки для мальчиковМебель для ребенка сегодня весьма разнообразна.

самые необычные детские кроватиМальчики, как правило, любят технику, поэтому спальная мебель в виде гоночного автомобиля или самолета им понравится.

Оцените статью
ILoveRemont.ru