Габариты диванов определяются медицинскими нормами. На человека для сохранения его здоровья и комфорта должно отводиться место минимум 50 см по ширине в сидячем и от 70 см – в лежачем положении. На основе этих и других характеристик производят диваны примерно одинаковых габаритов. Размеры разнятся в зависимости от модели изделия. Будьте внимательны при подборе нужных габаритов.

Размеры прямых дивановГабариты диванов определяются медицинскими нормами.

Стандартная конструкция диванаВысота изуально расширяет пространство вокруг мебели.

Двухместный вариант

Высота дивана с двумя сидячими местами – от 80 до 100 сантиметров. Длина разнится от 2 до 2,5 метра. Вторая вариация присуща полутораразмерному изделию. При дополнении дивана модулями может появляться прибавление на 50-70 см. Глубина мебели составляет чуть менее метра: 80-90 сантиметров. Есть модели, которые предусматривают низкую жесткую спинку, но в качестве основной опоры предлагают мягкую подушку выше ее уровня. Тогда при высоте изделия в 60 см фактический размер задней стенки может быть 90-100 см.

Диван Chesterfield Ljuks двухместный, бежевыйНа основе характеристик производят диваны примерно одинаковых габаритов.

Белла Двухместный диванБудьте внимательны при подборе нужных габаритов.

Честер диван двухместный

Дивани могут быть урезаны в глубине вплоть до 70 см.

Трехместные вариации

Диван с тремя местами менее популярен, чем двухместный. Зато вариаций у него больше: это может быть и модульный вариант, и угловой. Стандартная длина – до 3 метров, чаще 2,5.

Трехместный диван в интерьереПри дополнении дивана модулями может появляться прибавление на 50-70 см.

Диваны ЧестерЕсть модели, которые предусматривают низкую жесткую спинку, но в качестве основной опоры предлагают мягкую подушку выше ее уровня.

классическая обивка для дивана - кожаЕсли же размеры квартиры позволяют, лучше приобретать модели трехместного типа, угловые.

Кожаный диван МичиганНа человека для сохранения его здоровья и комфорта должно отводиться место минимум 50 см по ширине в сидячем и от 70 см – в лежачем положении

Угловая мебель

Глубина выступающей части дополнительного модуля составляет 0,6 и более от общей ширины дивана. Габариты начинаются с отметки в 80 сантиметров, а максимальная ширина неразобранной мебели – 100 см. Угловая мебель может быть как трех-, так и четырехместной. Максимальная длина подобного дивана– 3,5 метра. Высота спинки наибольшая: вплоть до 110 см, но будьте аккуратны – такая вариация может перекрыть низ окон.

Угловой диван ТакоУгловая мебель может быть как трех-, так и четырехместной.

Угловой диван Мастер-45Высота спинки наибольшая до 110 см.

Угловой диван ЭверестДополнительный модуль компактно раздвигается, делая такие устройства удобным спальным местом.

Угловой диван в интерьере фотоГабариты начинаются с отметки в 80 сантиметров, а максимальная ширина неразобранной мебели – 100 см.

Высота изделия в зависимости от вида

Высоте диванов уделяется мало внимания, в то время как спинка является важной поддерживающей опорой для позвоночника.

Обратите внимание на уровень жесткости диванаНаименьшая высота дивана у моделей для детских комнат.

Трехместный диван обычно имеет высоту до одного метраМодульные диваны близки к данному показателю: высота их спинки 70 сантиметров.

Наименьшая высота дивана у моделей для детских комнат. Такие типы не превышают отметку иногда даже в 60 см. Модульные диваны близки к данному показателю: высота их спинки 70 сантиметров.

Механизмы трансформации дивановПри выборе размеров дивана будьте рассудительны.

диваны могут различаться в зависимости от вида бортов

В условиях большой семьи необходимы трехместные угловые диваны, полутораспальные раскладывающиеся изделия и т.д.

Как подобрать габариты изделия

При выборе размеров дивана будьте рассудительны. Основываться нужно на:

  • возможности помещения;
  • дизайне интерьера;
  • необходимой вместительности дивана.

Двухместный диван CosimaОптимальная прибавка для дивана на каждого члена семьи – 70 см в разобранном, 50 – в собранном виде.

Популярные модели дивановНа деле места на нем хватит едва ли, поэтому будьте более расточительны: лучше докупать модули или использовать более вместительные модели.

В условиях большой семьи необходимы трехместные угловые диваны, полутораспальные раскладывающиеся изделия и т.д. Оптимальная прибавка для дивана на каждого члена семьи – 70 см в разобранном, 50 – в собранном виде. Исходя из данного расчета, разместиться втроем можно и на двухместном варианте с длиной около 200 см. На деле места на нем хватит едва ли, поэтому будьте более расточительны: лучше докупать модули или использовать более вместительные модели.

Диван SCOTT двухместный, серая кожаВ небольших комнатах устанавливаются двухместные диваны длиной 1,8-2 метра.

черный кожаный диванДополнительный модуль компактно раздвигается, делая такие устройства удобным спальным местом

В небольших комнатах устанавливаются двухместные диваны длиной 1,8-2 метра. Они могут быть урезаны в глубине вплоть до 70 см. Высота 7-8 дециметров. Если же размеры квартиры позволяют, лучше приобретать модели трехместного типа, угловые. Дополнительный модуль компактно раздвигается, делая такие устройства удобным спальным местом. Его высота должна быть достаточной, чтобы человек чувствовал себя комфортно во время отдыха.

Пружинный диванЕсли же размеры квартиры позволяют, лучше приобретать модели трехместного типа, угловые.

Диваны на заказВысота должна быть достаточной, чтобы человек чувствовал себя комфортно во время отдыха.

Дизайнеры советуют выбирать диваны с высокой задней спинкой. Она визуально расширяет пространство вокруг мебели. При этом она не должна превышать уровень подоконников в доме.

двухметсный диван бежевого цвета в домДизайнеры советуют выбирать диваны с высокой задней спинкой.

Офисный диван КуинВысота не должна превышать уровень подоконников в доме.

Оцените статью
ILoveRemont.ru