Утро добрым не бывает? Бывает, если хорошенько отдохнуть. Кстати, в результате опроса, который был проведен компанией IKEA в 2014 году, около 60% респондентов сохраняют позитивный настрой в течение дня, если им удалось выспаться. При этом 83% опрошенных, утверждают, что спальня самое подходящее место, чтобы восстановить силы или расслабиться после тяжелого дня. Поэтому продумывание интерьера спальни, подборка мебели, для наших сограждан, мероприятие ответственное. Выбор вида спального ложа вызывает множество дискуссий и вопросов. Особенно если планируется приобрести не обычную деревянную, а например, металлическую кровать «Икеа».

икеа детская кровать кованаяПродумывание интерьера спальни, подборка мебели, для наших сограждан, мероприятие ответственное.

  • 3 Какие детали нужно учесть при выборе
  • 4 Дизайн комнаты и особенности использования кованой кровати
  • 5 ВИДЕО: Тест кровати от IKEA
  • 6 50 фото-идей моделей кровати от ИКЕА
  • Кованые кровати Икеа для взрослых: три популярных вида

    Спальные места из металла всегда были популярны среди любителей красивой, интересной мебели. Специалисты компании разработали ряд функциональных, прочных вариантов постели из стали специально для ценителей кованых предметов интерьера. Рассмотрим основные характеристики, которыми обладают самые продаваемые кровати икеа.

    Наименование моделиГабариты: Длина х Ширина, мВысота изголовьяОписание«Лейрвик»2,09×1,481,46Железная кровать икеа белого цвета.«Копардаль»2,11х1,41,04Кованые кровати серого цвета“Мускен”2,07х1,641,15Комбинированные каркасы кровати из дерева и стали

    Кровать КаролинаВыбор вида спального ложа вызывает множество дискуссий и вопросов.

    «Лейрвик»

    Свет, легкость и пространство обретет любая спальня с появлением «Лейрвик». Красивое изголовье постели выполнено из гнутых прутьев, что способствует созданию особой атмосферы в спальне.

    каркас металлической кроватиКрасивое изголовье постели выполнено из гнутых прутьев, что способствует созданию особой атмосферы в спальне.

    Основание под матрас из березовых реек выполняет функции прочного держателя, при этом особенность его строения способствует распределению нагрузки по всей поверхности.

    Втиснуть в интерьер спальной в классическом стиле кованые кроватиДля того чтобы классическая спальня с ложем из металла не напоминала больничную палату или любое другое казенное учреждение, интерьер можно дополнить интересными аксессуарами.

    Для этого спального места потребуется матрас длиной 2 метра и шириной 1,4 м.

    кровать ЛейрвикСпальные места из металла всегда были популярны среди любителей красивой, интересной мебели.

    «Копардаль»

    Широкое и удобное спальное место, которое отлично впишется в интерьер. Модель выполнена в популярном среди покупателей сером цвете. Такое цветовое решение дает большое количество возможностей по созданию собственного стиля комнаты.

    кровать КопардальМодель выполнена в популярном среди покупателей сером цвете.

    Все детали «Копардаль» произведены из нержавеющей стали, окрашенной по технологии порошкового напыления. Детали легко скрепляются, так как предусмотрена возможность самостоятельной сборки.

    «Мускен»

    Комбинированный вариант кованой кровати икеа. Кровати этого вида сочетают в себе прочное металлическое основание с боковыми частями из ДВП.

    кровать выполненных с помощью художественной ковкиНекоторые виды постелей прекрасно смотрятся в сочетании с предметами декора из камня или дерева.

    Интересной особенностью представителей модельного ряда «Мускен» является регулируемые бортики. Что очень удобно для установки матрасов разных размеров.

    кровать МускенДетали легко скрепляются, так как предусмотрена возможность самостоятельной сборки.

    Кованые кровати Икеа и их плюсы:

    • простота сборки. Все модели кроватей разработаны специально для самостоятельного монтажа. При этом к каждой из представителей определенной линейки прилагается подробная иллюстрированная инструкция по сборке и установке;
    • быстрое очищение. Металлическая конструкция достаточно легко очищается от пыли при помощи влажной салфетки;
    • безопасные материалы. Детали выполнены из нержавеющей стали покрытой эпоксидной смолой с использованием технологии порошкового нанесения красящего вещества. Благодаря чему все элементы обладают высокой стойкостью к механическим повреждениям.
    • наличие дополнительных аксессуаров. В дополнение к каркасам покупатель может приобрести яркое постельное белье или матрасы. К тому же есть возможность подобрать прикроватную тумбу или дополнить покупку выдвижными ящиками для хранения вещей. Ящики также выполнены из металла они устанавливаются под спальное место.

    Кованые кроватиМеталлическая конструкция достаточно легко очищается от пыли при помощи влажной салфетки.

    При всех своих достоинствах металлические кровати икеа имеют один существенный недостаток – они скрипят. Скрип может появиться в результате неправильной сборки. Но как отмечают многие пользователи, данная проблема легко решается при помощи машинного масла, которым можно смазать конструкцию.

    Кованые кровати от производителяВ дополнение к каркасам покупатель может приобрести яркое постельное белье или матрасы.

    Детские кровати: простота, удобство, функциональность

    К вопросу выбора мебели для детской, родители подходят особенно ответственно. Потому что спальное место для ребенка должно быть удобным, безопасным. При этом если комната небольшая, то еще и желательно многофункциональным.

    Компания позаботилась и о детях, разработав специальную серию  металлических спальных мест с безопасным покрытием.

    Кованная кровать KristaАссортимент каталога компании предлагает большое количество различных решений для декорирования каркасов, или спален как детских, так и взрослых.

    «Свэрта»

    Линейка постелей для детей, которые выполненные в различных вариациях. Модели «Свэрта» могут быть в два яруса с двумя спальными местами. Также их можно дополнить еще одним дополнительным спальным местом. Или установить кушетку из стали, которая станет отличным дополнением в интерьере.

    Кованые кровати в интерьереКованое ложе ассоциируются с замками, шикарными особняками, но не как с обычной спальной комнатой в небольшой квартире.

    Модель «Свэрта» вариант детской кровати в виде чердака. Эта модель замечательно впишется в пространство небольшой комнаты. Причем под конструкцией помещается письменный или компьютерный стол, тумба, небольшой диван или раскладывающееся кресло. Также можно использовать пространство под конструкцией для организации игровой зоны.

    кованая кровать белая фотоСпальные места из металла имеют большое количество вариантов по сочетанию разных вариантов дизайна и стилей.

    Любая вариация модели «Свэрта» оборудована лестницей, которую можно устанавливать справа или слева. Важно не забывать, что минимальная высота потолка для установки этого типа кровати должна составлять не менее 2,44 м.

    Габариты для кровати с двумя спальными местами или кровати- чердака одинаковы.

    кровать Свэрта

    Эта модель замечательно впишется в пространство небольшой комнаты

    «Миннен»

    Удобная, уютная детская кованая постель. Металлическая конструкция детской кровати выполнена в черном или белом цвете. При этом она обладает высокой прочностью. Главным преимуществом  является ее дизайн плюс возможность регулирования размера спального места. Что делает ее универсальной для детей разного возраста.

    кровать МинненМеталлическая конструкция детской кровати выполнена в черном или белом цвете.

    Размеры:

    • 1,35 м – минимальные размер в собранном виде;
    • 2,06 м – максимальная длина, на которую можно раздвинуть;
    • 0,92 м – изголовье.

    Для этой постели подходит матрас длиной два метра, шириной 80 см.

    Детские кровати икеа универсальны, потому что их цветовая гамма позволяет использовать  для спальни девочки или мальчика.

    Кованая мебель – доступная роскошьГлавным преимуществом является ее дизайн плюс возможность регулирования размера спального места.

    Удобство каркасов заключается в оптимальных размерах кровати, которые можно регулировать в зависимости от потребностей или возраста ребенка. При этом они легко собираются или разбираются независимо от количества ярусов, типа модели.

    Кушетки «Икеа» для детской

    Кушетка может быть использована в качестве дополнительного спального места в детской или выступать в роли основной детской кровати. Кованые кушетки органично смотрятся, при этом представляют собой удобные, экономящие пространство конструкции для сна.

    Кушетки «Икеа» для детскойДетские кровати икеа универсальны, потому что их цветовая гамма позволяет использовать для спальни девочки или мальчика.

    Популярными и самыми продаваемыми являются «Рамста» и «Фиресдаль».

    «Рамста»

    Кровати белого или черного цвета. Оборудуется матрасом и выдвижными ящиками.

    Габариты:

    • 2,1 м – длина;
    • 0,8 м – высота.

    Как и вся продукция, этот вид товара комплектуется инструкцией по самостоятельной сборке и установке.

    кровать рамстаУдобство каркасов заключается в оптимальных размерах кровати, которые можно регулировать в зависимости от потребностей или возраста ребенка.

    «Фиресдаль»

    Универсальная кушетка, которая может использоваться как кровать в разложенном виде и как диван в собранном. При этом в комплект входят два матраса «Малфорс» и выдвижные ящики «Ремског».

    Габариты:

    • 2,07 м – длина кушетки;
    • 0, 88 м – ширина;
    • 0, 94 м – высота от пола.
      кровать Фиресдаль

    Если разложить кушетку, то получится кровать шириной 1 м 76 см. Длина останется 2,07 метра.

    Размеры матрасов, входящих в комплект:

    • 2 м – длина;
    • 0,8 м – ширина.

    Детская Кованая КроватьКомпания позаботилась и о детях, разработав специальную серию металлических спальных мест с безопасным покрытием.

    Какие детали нужно учесть при выборе

    Прежде чем купить понравившееся ложе, важно не забыть некоторые нюансы, чтобы покупка не обернулась проблемой:

  • Определиться с нужным размером спального места. Так как мебель должна гармонично вписываться не только в интерьер комнаты, но и подходить для конкретного помещения по размерам. Огромная постель в маленькой комнате создаст давящую атмосферу и “украдет” большое количество пространства.
  • Нужно не забыть, что основные металлические рейки для каркаса входят в стоимость, но пакуются в отдельном комплекте. Поэтому всегда нужно проверять, чтобы продавец или курьер предоставил их.
  • Постельное белье и матрасы для всех видов спальных мест продаются отдельно и не входят в стоимость. Также для оснащения кровати выдвижными ящиками их нужно будет приобрести отдельно.
  • Проверить наличие всех ножек частей и крепежей конструкции.
  • Кованая кровать икеаК вопросу выбора мебели для детской, родители подходят особенно ответственно.

    Дизайн комнаты и особенности использования кованой кровати

    Желающие приобрести и поставить постель из стали часто отказываются от этого решения, так как думают, что такая мебель требует изменения стиля комнаты. Кованое ложе ассоциируются с замками, шикарными особняками, но не как с обычной спальной комнатой в небольшой квартире.

    кованая кровать белаяСкрип может появиться в результате неправильной сборки.

    Спальные места из металла имеют большое количество вариантов по сочетанию разных вариантов дизайна и стилей. При этом ложе из стали хорошо впишется в классический интерьер комнаты, придаст особую нежность романтическому уголку. Или подчеркнет вкус хозяина спальни в стиле хай-тек, кантри или ретро. Для этого всего лишь нужно подобрать форму самого спального места и узоров его изголовья.

    Кованые железные кровати

    Варианты разных металлических конструкций хорошо сочетаются с предметами интерьера из пластика, кожи и текстиля, который подчеркнет стиль спальни. Некоторые виды постелей прекрасно смотрятся в сочетании с предметами декора из камня или дерева.

    кованая мебель и предметы интерьераПри всех своих достоинствах металлические кровати икеа имеют один существенный недостаток – они скрипят.

    Для того чтобы классическая спальня с ложем из металла не напоминала больничную палату или любое другое казенное учреждение, интерьер можно дополнить интересными аксессуарами. Ассортимент каталога компании предлагает большое количество различных решений для декорирования каркасов, или спален как детских, так и взрослых.

    Кровати в интерьереЯщики также выполнены из металла они устанавливаются под спальное место.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru