Кухонный нож – это основополагающий предмет на кухне. Пережить несколько часов без води или электричества вполне возможно, а вот хотя бы для бутерброда не нарезать продукты сложнее. Поэтому в новую квартиру запускают кота, а на кухню первым поселяется нож.
Востребованным электроинструментом для хозяйки, любящей готовить, является кухонный электронож.
- 4.1 Электрический кухонный нож Rowenta
- 4.2 Удобный электронож Hamilton Beach
- 4.3 Универсальный электрический нож BLACK+DECKER EK700
- 4.4 Беспроводной нож Cuisinart CEK-120
- 4.5 Rapala Lithium Ion. Нож для филе
- 4.6 Oster FPSTEK2803B
- 4.7 Бюджетный нож Proctor Silex
- 4.8 Стальной электрический нож AEG EM 5669 Elektromessersilber
- Характеристики и функции кухонных электроножей для мяса и других нужд
- Проводной или беспроводной нож
- Рукоятка
- Лезвие
- Поверхность ножа
- Замки безопасности
- Точилки для лезвия ножа
- Другие функции
- На что обращать внимание при выборе электрического ножа
- Популярные электроножи для кухни
- Электрический кухонный нож Rowenta
- Удобный электронож Hamilton Beach
- Универсальный электрический нож BLACK+DECKER EK700
- Беспроводной нож Cuisinart CEK-120
- Rapala Lithium Ion. Нож для филе
- Oster FPSTEK2803B
- Бюджетный нож Proctor Silex
- Стальной электрический нож AEG EM 5669 Elektromessersilber
Характеристики и функции кухонных электроножей для мяса и других нужд
В каждой семье с ножами дело обстоит по-разному, чаще собирается даже небольшая коллекция для различных нужд. Но справится с мясом, рыбой, чаще всего подмороженными дело не из легких. И прогресс в этом вопросе на месте не стоит. Нож электрический кухонный – это то, что ускорит и облегчит процесс приготовления любого блюда. Прибор быстро, без усилий без крошек нарежет на ломтики разной величины как мясо из морозилки, так и свежайший хлеб. А еще за считанные мгновения перепилит кость.
Этот девайс упрощает и делает быстрой нарезку продуктов.
Проводной или беспроводной нож
Если возникло желание обзавестись электроножом, тогда стоит обратить внимание на метраж своей кухни. Если помещение небольшое, то вполне можно остановить выбор на ноже с питанием от розетки. А вот в кухне с большой площадью и несколькими рабочими поверхностями лучше использовать беспроводной электрический нож. Он питается от батареек или от аккумуляторов. Также второй вариант более мобилен и хорош, например, для выездов на природу.
С ним не нужно целого арсенала ножей для разных потребностей.
Рукоятка
Выбирая гаджет, нужно ориентироваться на свои ощущения. Если в руку нож ложится комфортно и легко, тогда это верный помощник. Уменьшить вес прибора может материал корпуса. Чаще производитель выбирает пластик. Кроме веса у пластика есть еще несколько плюсов, а именно: цена, удобен в обслуживании.
Он универсален и справится с любой задачей.
Но даже сверхпрочный пластик по прочности и устойчивости к деформации под воздействием высокой температуры будет проигрывать стали. И то еще один материал, который используется в производстве электроножей. Устройство со стальным корпусом будет потяжелее и подороже, однако более надежным и стильным внешне.
Резину и дерево используют как материал для рукоятки электроножей, но только в качестве декора.
Лезвие
Лезвие электроножа внешне очень похоже на небольшую двойную пилу. Механизм конструкции прост, возвратно-поступательным движениями режущие элементы устройства внедряются в продукт. В приборах различаются лезвия:
Профессиональные повара часто покупают электрические ножи с лезвиями от 17 до 22 сантиметров.
Современные электроножи комплектуются несколькими лезвиями. Редко встречается универсальное устройство с одним полотном.
Некоторые электрические ножи являются многофункциональными.
Важно! Использовать для нарезки хлебобулочных изделий индивидуальное лезвие и особенно не использовать ту же насадку, что и для разделки мяса.
Поверхность ножа
Режущее полотно в современных электроножах – это закаленная высокоуглеродная нержавеющая ударопрочная сталь. Другой материал просто не справится с возложенными на него функциями. Сок от фруктов и овощей, постоянный контакт с водой не должны стать причиной для окисления металла. Также лезвия должны быть прочными для работы с мясом, рыбой и другими твердыми продуктами.
Электрический нож современного образца для кухни модифицировался и адаптировался под домашнее использование уже в 20 веке.
Замки безопасности
Электроножи оснащены замками безопасности, которые защитят травм, не дав лезвию выскочить из паза крепления. Если ножевое полотно не плотно вставлено, то прибор просто не включится.
Кнопка сброса лезвия поможет без труда достать опасную деталь и привести ее в порядок.
Обратите внимание! Доставать лезвие из электроножа нужно только при условии выключенного прибора.
Точилки для лезвия ножа
Все чаще покупатели отдают предпочтение ножам, в которых встроена функция самозатачивания лезвий.
Если же таковой не имеется, то стоит обратиться к специалисту для заточки полотна.
Встречаются также и электроножи с одноразовыми лезвиями, которые после некоторого времени пользования просто меняют.
Другие функции
Производители ежедневно совершенствуют гаджеты и добавляют новые опции.
Электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.
Серьезным подспорьем станет функция регулировки скорости вращения лезвий, тогда для твердых продуктов можно использовать высокие обороты, а мягкие нарезать на маленьких.
Подбирать нож необходимо, исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия.
Многие ножи оснащены светодиодной подсветкой, которая высвечивает линию среза и можно регулировать толщину ломтиков.
На что обращать внимание при выборе электрического ножа
Приобретая электронож, сразу стоит определится с его назначением и в зависимости от этого выбирать мощность и комплектацию. Лучше не рассматривать варианты мощностью меньше 100 Вт. Если нужен электрический кухонный нож для мяса или для измельчения каких-то других замороженных продуктов, то количество лезвий не имеет большого значения. А вот если планируется использование электроножа для ежедневной готовки, тогда количество лезвий должно быть максимальным.
Для повседневного применения и комфортной готовки пищи хватит прибора с мощностью в 100 Ватт.
Также мотор прибора должен работать без рывков и сам нож удобно располагаться в руке. Нужно осмотреть корпус и отказаться от покупки при наличии на нем царапин, трещин и сколов.