При планировании кухни создание индивидуального функционального пространства имеет большое значение. Необходимо учесть множество аспектов.

Буфет на кухнеВ дизайне современного интерьера ни одна кухня не обходится без шкафов.

В разнообразии выбора можно заблудиться и часто возникает множество вопросов, а именно — что и где будет располагаться? Какое количество шкафов нужно? Какие материалы выбрать? Проще говоря, кухня — это отдельная часть жилого помещения, которую необходимо продумать до мелочей.

кухонный буфетЛюбители изысканности и комфорта отдают предпочтение такому виду мебели, как буфет.

Сегодня, все чаще в интерьере кухонных пространств встречается буфет. И это совершенно не случайно. Он придаст не только оригинальности и функциональности помещению, но и подчеркнет уют и теплоту, которая так присуща обеденным зонам.

кухня с буфетомПопулярные гарнитуры не идут с ними ни в какое сравнение.

Трапезничая всей семьей, хочется чувствовать комфортную атмосферу. Наливая чай или нарезая хлеб, хочется не искать нужную утварь в глубоко запрятанных закромах, а взять чайный сервиз или деревянную хлебницу, которые так изящно дополняют декор кухни, расположившись в буфете. Конечно же, это «мелочи», но они позволяют почувствовать гармонию и непринужденность хозяевам квартиры, частного дома.

буфет в интерьере кухниПрисутствие буфета на вашей кухне внесет нотку домашнего уюта и душевной простоты.

Буфет в современном стиле значительно отличается от своего предка, который использовался еще в деревнях у наших бабушек и дедушек. Сейчас он имеет отличительный дизайн, который можно заказать под любой проект, в зависимости от предпочтений и необходимых размеров. При этом не важно, где именно он станет элементом декора — на кухне или в гостиной.

современный буфет в интерьереПреимущества и недостатки, которыми обладает кухонный буфет, немногочисленны, но имеют значение в создании интерьера.

Плюсы

Наличие большого выбора разнообразных декоров и размеров данного элемента мебели.

  •  Использование экологически чистых материалов, для изготовления мебельного декора.

    буфет из натурального дерева в интерьереНаиболее популярные модели – это традиционные варианты буфетов «под старину», выполненные из благородных сортов дерева.

  • Большая вместимость различных принадлежностей для кухни, начиная с выставочных сервизов и заканчивая венчиками, которые успешно скроются в шкафчике за дверцей.

    буфет вместительныйВместительность, отсутствие вычурных элементов, большое количество выдвигающихся ящиков создает особые удобства в момент постоянного пользования.

  • Возможность «вписать» буфет в любой стиль интерьера, придав пространству изысканность и необыкновенность.

    буфет в просторной кухнеАристократизм моделей придаст особый шик классическим интерьерам, хотя и другие направления не являются исключением.

Минусы

Несмотря на множество плюсов, есть и недостаток. Поскольку буфет предполагается как автономный элемент мебели в интерьере, необходимы просторные помещения для его гармоничного расположения.

белый буфет в просторной кухнеОднако существуют и более скромные по размеру буфеты. Также можно компактно и гармонично вписать в интерьер угловую модель буфета-серванта.

Универсальный предмет мебели

За свою долголетнюю историю нахождения в жилых помещениях буфет претерпел существенные изменения. 

белый буфетВ результате появилось несколько видов этого предмета мебели, которые представлены на потребительском рынке.

  • Закрытый вид предполагает наличие полок, которые прикрываются дверцами (глухими, либо со стеклом).

    буфет закрытыйБуфеты могут иметь небольшое прозрачное окошко, через которое видна лишь часть содержимого полок.

  • Открытый вид не подразумевает наличия дверок.

    старинный буфет на кухнеМежду верхней и нижней частью также может быть открытая столешница.

  • Большой популярностью пользуется классический вид буфета, который включает три уровня. Верхний отображен в виде полочек, которые закрываются стеклянными либо глухими дверками. Средний уровень выполнен в качестве открытой ниши, которая может быть единой, либо делиться на несколько отсеков.

    буфет классическийВ нижнем уровне внутренние полки прикрываются глухими дверками.

    Такой буфет позволяет скрыть ненужные принадлежности для кухни на нижнем уровне, используя верхние для представления взору приятных вещей, таких как, чайные сервизы, памятные сувениры.

    буфет для кухни

    Отличный буфет для кухни может вместить в себя все, что необходимо хорошей хозяйке.

  • В современном обществе достигнутый технологический процесс позволяет использовать различные материалы для изготовления мебели, которые не уступают друг другу по качеству.

    буфет светлый кухонный

    Поэтому каждый сможет найти для себя «золотую середину».

    Так какие же материалы смогут придать особую уникальность кухонному буфету?

  • Мебель из натурального массива дерева ценных пород, всегда отличалась своим благородным внешним видом и долговечностью.

    буфет для кухниФасады такого элемента декора чаще всего резные.

    Но у дерева есть недочеты — это дорогостоящий материал и изменение конструкции, которая деформируется из-за влажности, сухости, перепадов температурного режима. Материал может утратить цвет, рассохнуться, либо разбухнуть. 

    буфет для кухни деревоНо, тем не менее, натуральное дерево во все времена являлось основой изготовления мебели.

    В настоящее время существует множество методов производства и обработки данного материала, которые помогут избежать этих недочетов. Поэтому любители дерева смогут вполне насладиться его эстетическими и декоративными свойствами.

  • Большой популярностью пользуются ДСП и МДФ.

    буфет из дспБуфеты из таких материалов находятся в более доступном ценовом сегменте.

    Существует масса методов по обработке таких материалов, что позволит мебели придать эффект состаренной доски, имитацию на различные породы деревьев и прочего.

    буфет из дсп под деревоВ таком случае кухонный буфет будет нести индивидуальность и отражение характера заказчика.

  • Особенность кухонного буфета заключается в том, что его универсальность позволит гармонично подстроиться под разные стили интерьерного пространства.

  • Классический стиль интерьера успешно подчеркнет натуральное дерево с резными фасадами, придавая помещению нотку благородства и изящности.

    буфет из дерева классическийТакие модели обладают аристократичным видом.

  • Стиль «Прованс» непринужденно дополнит белый цвет, возможно с резной отделкой, либо с эффектом «жалюзи», что так присуще французскому направлению.

    буфет дерево классическийНемаловажной деталью будет используемая фурнитура, например, маленькие ручки с декором.

  • Стиль «Кантри» успешно отобразит индивидуальность лаковым наружным покрытием. Что же касается внешнего декора, то он достаточно скромен, без наличия резных элементов.

    буфет кантри

    Конфигурация обязательно должна состоять из большого количества шкафчиков и полочек.

  • Современный стиль интерьера предполагает буфеты, изготовленные из МДФ и ДСП. Буфеты могут иметь матовый оттенок и различные цветовые решения.

    буфет из дсп на кухнеТакой стиль не подразумевает излишней вычурности, напротив, должна присутствовать лаконичность и функциональность мебели.

  • Конечно же, для того, чтобы выбрать в свой дом буфет для кухни, который будет полноценно соответствовать требованиям хозяев, — достаточно хлопотное занятие ввиду большого разнообразия предложений. На какие основные элементы стоит обратить при выборе кухонного буфета?

    буфет для кухни стильныйНеобходимо, чтобы буфет гармонично смотрелся на фоне обстановки помещения.

    Во-первых, стиль, в котором выполнен данный элемент мебели. Учитываются размеры и форма, необходимая для воплощения дизайн-проекта, материал изготовления мебели, функциональность, которую будет нести буфет. От этого зависит и его конфигурация, а именно — какое количество полок, дверок, фурнитуры и декоративных элементов будут присутствовать в буфете.

    буфет кухонный светлыйПри помощи таких незамысловатых шагов можно выбрать предмет мебели с учетом личных предпочтений и требований дизайна помещения, который устроит всех членов семьи.

    В настоящее время буфет рассматривается не только как вместительный шкаф для различных кухонных мелочей, но и как отдельный предмет мебели в интерьере, который позволяет придать определенный характер используемому помещению и подчеркнуть оригинальность дизайнерского решения.

    буфет кухонный в интерьереКухонный буфет перекочевал в современную кухню из далекого прошлого, неся за собой целую историческую эпоху.

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru