Фиолетовый диван с мягкой фиолетовой кушеткойФиолетовый диван с мягкой фиолетовой кушеткой в интерьере гостиной

Подобные оттенки редко выбирают для мягкой мебели. Чаще фиолетовый присущ элементам декора и используется в качестве контраста. Некоторые опасаются использовать подобный тон из-за его яркости. Однако, фиолетовый диван в интерьере может выглядеть весьма свежо и органично, если соблюдать все нюансы оформления комнаты.

Угловой диван фиолетового цвета в гостинойУгловой диван фиолетового цвета в гостиной, оформленной в нейтральных тонах

Многое зависит от оформления стен. Значение имеет фон, на котором будет стоять диван. Цвет обоев стоит подбирать тщательно.

Фиолетовый диван для уютной гостинойФиолетовый диван для уютной гостиной в классическом стиле

Существует несколько вариантов, которые отлично будут смотреться в гостиной. Они представлены в таблице.

Вариант сочетанияОписаниеДиван в бело-фиолетовой гаммеПодобное сочетание не станет раздражителем для глаз, в отличие от черного или синего. Помимо белого, подойдет серый тон. Существует множество оттенков белого, включая молочный, бледно желтый и прочие. Они помогут сгладить углы контраста.Угловая модель и зеленый фонДобавит в атмосферу свежести. Чем разбавленнее и ровнее будут выбранные оттенки фиолетового и зеленого, тем более спокойной ауры удастся добиться. Если габариты гостиной позволяют можно поставить угловое изделие, имеющее четкие линии, в фон сделать плотнее. Добавьте помещению равновесия при помощи штор кремовой гаммы.Диван в темно-фиолетовом цветеБудет выполнять не центральную роль в композиции, а станет фоном. Если хочется яркости и немного атмосферы кукольного дома, сочетание изделие с предметами желтой, розовой или сиреневой палитры.Диван-кроватьОтлично подойдет для экспериментов с оформлением. Хорошо смотрится с разнообразными материалами, фактурами. Создать облик торжественности можно, добавив золота и мрамора, геометрии, животных портов. Отлично диван сочетается со стеклянными, глянцевыми элементами.
Большой фиолетовый диванБольшой фиолетовый диван в совмещенной гостиной-кухне

Перечисленные варианты помогут органично вписать предмет мебели в общий интерьер комнаты.

Сочетание фиолетового и желтого цвета в интерьереНежная сирень в сочетании с желтым цветом смотрится ярко и оригинально

Что думают психологи?

Яркие акценты в интерьереЯркие акценты в интерьере – фиолетовая мягкая мебель и напольный коврик

Фиолетовый считается холодным тоном. Психологи придерживаются мнения, что подобный оттенок действует успокаивающе. Способен погрузить в неспешное, внимательное созерцание. Некоторые относят этот цвет к мистическим. Оттенок легко растворяет серость будней, позволяет перенестись в сказочный мир. Отлично подходит для зоны отдыха.

Гостиная с фиолетовым диваном и бордовыми подушкамиГармония и уют в гостиной с фиолетовым диваном и бордовыми элементами

Сиренево-лиловая гостиная Нежная сиренево-лиловая гостиная с необычной подсветкой полок и потолка

«Фиолетовый диван: идеи для сочетания»

Фиолетовые панно и диван в интерьереФиолетовые панно и диван в интерьере столовой-гостиной

Диван в подобной палитре отлично подходит для воплощения в помещении будуарного стиля. Можно добавить кроваво-ягодных тонов, темно-серых.

Светло-серые стены и фиолетовый диван Светло-серые стены и фиолетовый диван в оформлении комнаты для гостей

Но создавать комнату необходимо и для повседневности, с минимальным количеством мебели и максимальным светом. Поэтому следует выбирать актуальные оттенки для сочетания.

  • Темные оттенки. Строгости комнате придает соединение темно фиолетовой палитры с такой же насыщенной гаммой. Это могут быть не только серый и его вариации, но и шоколадный. Такой вариант выглядит благородно. Рекомендуется добавить светлый акцент в виде предмета мебели или декора. Повесьте шторы, поместите на пол ковер, акцентируйте внимание на светильниках и прочее. Чем больше светлых акцентов будет сделано, тем живее станет фиолетовый. Если хотите максимальную строгость, добавляйте темные тона.

    Тёмно-сиреневые диваны в просторной комнате

    Тёмно-сиреневые диваны в комнате с шоколадными стенами

  • Белый. Получится мощный контраст красок. Сочетание не выглядит раздражающе, будет восприниматься естественно, натурально. Если вам не хочется размещать диван в черной или синей гамме, фиолетовый станет удачным решением.

    Лавандовый диванЛавандовый диван и белый ковер на полу

  • Зеленый. Добавьте немного свежести в помещение. Для подобного подходят практически все оттенки зеленого. Сильный контраст увеличивает эмоциональное воздействие соединения. Если необходимо добавить в комнату немного спокойной атмосферы и рассеять потоки света используйте полынно-зеленый оттенок. Он пользуется популярностью. Стены можно оформить тона кофе с молоком.

    Сиреневый диван с красивыми подушкамиСиреневый диван с красивыми подушками в интерьере зеленой комнаты

  • Розовый. Подобная палитра отлично подходит для интерьера. Сочетается розовый в различных тонах. Стоит поместить сиреневый диван в интерьере и добавить фиолетовые акценты или поменять краски наоборот.

    Элегантный диванчик с бархатной оббивкой Элегантный диванчик с бархатной оббивкой сиреневого цвета сочетает в себе простоту и роскошь одновременно

  • В каком стиле оформить интерьер с фиолетовым диваном

    Интерьер в серо-сиреневых тонахИнтерьер в серо-сиреневых тонах с белыми акцентами

    Существует множество стилей, для которых подойдет предмет мебели в подобном оттенке. Каждый интерьер имеет свои особенности.

  • Классика. Добавить атмосфере роскоши и изысканности поможет соединение дивана с оформлением стен в бежевом тоне и добавлением лавандовых портьер на оконные проемы. Создавая подобный интерьер можно выбрать диван с бархатной обивкой. Могут присутствовать изящные декоративные элементы. Мягкая обивка добавит мягкости холодным тонам, которые присутствуют в помещении. Глянцевая поверхность усилит впечатление. Ее можно смягчить при помощи специальных декоративных деталей и освещения.
    Классический диван для гостиной Фиолетовый диван для гостиной в классическом стиле

    Золотистая классическая гостинаяЗолотистая классическая гостиная с ярким акцентом на мягком фиолетовом диване необычной формы

  • Минимализм. Подчеркнуть креативность данного интерьера можно при помощи простых форм фиолетового дивана. Разместите его рядом с белой стеной, что возводит добавить комнате элегантности. Сочетание станет самодостаточным. Дополнительных декоративных мелочей не потребуется. Минимализм и отличается отсутствием множества деталей.
    Простой фиолетовый диванПростой фиолетовый диван в минималистском интерьере белой гостиной

    Столовая-гостиная в стиле минимализмСтоловая-гостиная в стиле минимализм с кожаным угловым диваном сиреневого цвета

  • Прованс. Если хочется создать утонченную атмосферу, добавить комнате мечтательности можно поставив в помещении диван в нежно-сиреневой гамме или лавандового тона.
    Гостиная в стиле прованс

    Гостиная в стиле прованс в бело-сиреневом оформлении

    Уютная стильная комната для гостейУютная стильная комната для гостей, оформленная в стиле прованс

  • Этнос. Обивка должна быть пурпурной или фуксия. Это добавит комнате яркости, свежести. Чередуйте пестрые детали, которые органично впишутся в этно атмосферу. Упорядоченности добавит диван в отмеченной гамме. Он станет яркой центральной частью помещения.
    Гостиная в стиле этноШикарная просторная гостиная в стиле этно с мягкой мебелью в фиолетовых и бордовых тонах

    Темная гостиная в этно стилеОригинальная гостиная в темных тонах, оформленная в этно стиле

  • Фиолетовый отличается мощной энергетикой. Выбирая его в качестве варианта цвета дивана или элементов декора важно учитывать это и применять предельно осторожно.

    Комната в восточном стилеСветлая комната в восточном стиле с ярким декором

    Правильно подобранное сочетание создаст в помещении уют, утонченность и изысканность. Если же пренебречь перечисленными рекомендациями получите оформление, которое будет действовать раздражающе и угнетающе для глаз.

    Интерьер гостиной в классическом стилеИнтерьер красивой гостиной в классическом стиле с фиолетовой и темно-зеленой мягкой мебелью

    Оцените статью
    ILoveRemont.ru